Login
Чизчейк с клубникой и сливками
256 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Тут по случаю купили творожка, оказалось его слишком много и решила я испечь пияжок.
Тесто:Мука -1 ст.,масло или маргарин - 100 гр.,сахар - 5 ст.л.,желток - 1,ванильный сахар - 1 уп.
Начинка:творог - 500 гр.,яйцо -3 шт,белок- 1,масло слив.-100 гр.,сахар -150 гр.,сливки - 1 уп.,крахмал - 3 ст.л. (без верха),клубника - 400-500 гр., красный тортгенус, сливки для украшения - 1 уп.+1 уп.Занефест.
Инградиенты для теста смешать.Масло порубить с мукой, потом скатать шар и поставить на 1 час в холодильник. Потом испечь при Т+180С прим.15 мин.
Начинка.Желтки отделить от белка.Масло и сахар взбить, добавить желтки, потом сливки, потом творог и крахмал.Белки взбить в крепкую пену и смешать с творожной массой очень аккуратно.Печь на нижнем уровне примерно 1 час при Т+140-150С.
Остудить.Украсить половинками клубники и залить приготовленным по инструкции Тортгенусом.При заливке очень удобно использовать Тортеринге.Потом украсить бока и верх взбитыми сливками.
Получилось вкусенько.
Тесто:Мука -1 ст.,масло или маргарин - 100 гр.,сахар - 5 ст.л.,желток - 1,ванильный сахар - 1 уп.
Начинка:творог - 500 гр.,яйцо -3 шт,белок- 1,масло слив.-100 гр.,сахар -150 гр.,сливки - 1 уп.,крахмал - 3 ст.л. (без верха),клубника - 400-500 гр., красный тортгенус, сливки для украшения - 1 уп.+1 уп.Занефест.
Инградиенты для теста смешать.Масло порубить с мукой, потом скатать шар и поставить на 1 час в холодильник. Потом испечь при Т+180С прим.15 мин.
Начинка.Желтки отделить от белка.Масло и сахар взбить, добавить желтки, потом сливки, потом творог и крахмал.Белки взбить в крепкую пену и смешать с творожной массой очень аккуратно.Печь на нижнем уровне примерно 1 час при Т+140-150С.
Остудить.Украсить половинками клубники и залить приготовленным по инструкции Тортгенусом.При заливке очень удобно использовать Тортеринге.Потом украсить бока и верх взбитыми сливками.
Получилось вкусенько.
