Login
Клубничное птичье молоко
176 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Zuletzt geändert 23.06.05 13:19 (Natali P)
Очередной легенький тортик из клубники.Прост в приготовлении и очень приятен и легок на вкус. 
Бисквит.Можно взять готовый корж , а можно испчь самому.Я пекла сама, по тому же рецепту, что и другой мой клубничный торт.Но рецепт все равно напомню.
3 яйца,100 гр.сахара,100гр.муки,50 гр.крахмала 1 ч.л.разрыхлителя.
Белки отделить от желтков.Белки взбить с 1/3 сахара.Желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды. добавить оставшийся сахар, потом мука,крахмал и разрыхлитель. потом аккуратно смешать со взбитыми белками.Печь при Т+175С не более 20 мин.
Начинка:1 кг клубники,3 ст.л.сахара, 1 кг местного творога (я брала Speisequark Magerstufe), лучше купить Кварк ванильный, но мне неохота было идти в другой магазин за ним, поэтому в обычный Кварк добавила еще 4 ст.л. сахара и 1 п.ванильного,4 п.желанита, 2 уп.желе клубничного (я покупала клубничное желе в польском магазине, если его не купите, то надо добавить еще примерно 100-150гр. клубники и 2 п.желатина).
Клубнику взбить миксером со специальной насадкой или в блендере с 3 ст.л. сахара до кашицы.Разделить на 2 части.3пакетика желатина замочить в воде , а затем подогреть.1 часть взитой клубники убрать в холодильник.Примерно 650гр. кварка выложить до одной миски (если вы брали обыкновенный кварк , то взбить его с ванильным и обычным сахаром, если брали ванильный. то ничего добавлять не надо), 450 гр. кварка выложить до другой миски и смешать со второй частью взбитой клубники.Затем разлить поровну по обеим мискам подогретый желатин.Тщательно вымешать.Переложить в кондитерские мешки.Если у вас нет 2-х кондитерских мешков (или вообще их нет) , то можно использовать обыкновенные пакеты для заморозки.Положить в холодильник минут на 15.
На бисквит надеть Тортенринг.Из мешков выдавить по очередно на бисквит белый и розорый круги.Масса с клубникой получается более жидкой, поэтому я сначала выдавила белые круги, а между ними заполнила розовой массой.Поставить в холодильник на 10-15 минут, потом повторить еще раз, только для красоты надо чередовать цвета, над белой массой я нанесла розовую, над розой - белую, чтобы потом на срезе получилось в шахматном порядке.Поставить в холодильник примерно на 1 час.
Потом приготовить клубничную массу из оставшейся взбитой клубники.Развести в 1 ст.горячей оды 2 пачки клубничного желе, добавить во взбитую клубнику, туда же добавить размоченный и подогретый 1 п.желатины.Поставить в холодильник минут на 20.Затем вылить на подстывшее творожно-клубничное желе и оставить на ночь.Если вы не купите клубничное желе, то надо взбить еще прим.100-150гр. клубники с 2ст.л. сахара и добавть 2 п.желатина., потом все так же как описано выше.
Получилось вкусно, делается легко. хоть описание мудренное, правда время много занимает из=за того что надо ждать , когда все подстыгнет.

Бисквит.Можно взять готовый корж , а можно испчь самому.Я пекла сама, по тому же рецепту, что и другой мой клубничный торт.Но рецепт все равно напомню.
3 яйца,100 гр.сахара,100гр.муки,50 гр.крахмала 1 ч.л.разрыхлителя.
Белки отделить от желтков.Белки взбить с 1/3 сахара.Желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды. добавить оставшийся сахар, потом мука,крахмал и разрыхлитель. потом аккуратно смешать со взбитыми белками.Печь при Т+175С не более 20 мин.
Начинка:1 кг клубники,3 ст.л.сахара, 1 кг местного творога (я брала Speisequark Magerstufe), лучше купить Кварк ванильный, но мне неохота было идти в другой магазин за ним, поэтому в обычный Кварк добавила еще 4 ст.л. сахара и 1 п.ванильного,4 п.желанита, 2 уп.желе клубничного (я покупала клубничное желе в польском магазине, если его не купите, то надо добавить еще примерно 100-150гр. клубники и 2 п.желатина).
Клубнику взбить миксером со специальной насадкой или в блендере с 3 ст.л. сахара до кашицы.Разделить на 2 части.3пакетика желатина замочить в воде , а затем подогреть.1 часть взитой клубники убрать в холодильник.Примерно 650гр. кварка выложить до одной миски (если вы брали обыкновенный кварк , то взбить его с ванильным и обычным сахаром, если брали ванильный. то ничего добавлять не надо), 450 гр. кварка выложить до другой миски и смешать со второй частью взбитой клубники.Затем разлить поровну по обеим мискам подогретый желатин.Тщательно вымешать.Переложить в кондитерские мешки.Если у вас нет 2-х кондитерских мешков (или вообще их нет) , то можно использовать обыкновенные пакеты для заморозки.Положить в холодильник минут на 15.
На бисквит надеть Тортенринг.Из мешков выдавить по очередно на бисквит белый и розорый круги.Масса с клубникой получается более жидкой, поэтому я сначала выдавила белые круги, а между ними заполнила розовой массой.Поставить в холодильник на 10-15 минут, потом повторить еще раз, только для красоты надо чередовать цвета, над белой массой я нанесла розовую, над розой - белую, чтобы потом на срезе получилось в шахматном порядке.Поставить в холодильник примерно на 1 час.
Потом приготовить клубничную массу из оставшейся взбитой клубники.Развести в 1 ст.горячей оды 2 пачки клубничного желе, добавить во взбитую клубнику, туда же добавить размоченный и подогретый 1 п.желатины.Поставить в холодильник минут на 20.Затем вылить на подстывшее творожно-клубничное желе и оставить на ночь.Если вы не купите клубничное желе, то надо взбить еще прим.100-150гр. клубники с 2ст.л. сахара и добавть 2 п.желатина., потом все так же как описано выше.
Получилось вкусно, делается легко. хоть описание мудренное, правда время много занимает из=за того что надо ждать , когда все подстыгнет.