Вход на сайт
Тортик
238 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Natascha700 02.07.05 20:42
Я копировала все разговоры о цветочках ... когда архивы здесь обрабатывала...
Лови мою копию, надеюсь разберешь
Мне некогда было нормально переписать... позже приведу это в порядок, но надеюсь тебе запись поможет 
_________________________________________________________________________________
по рецепту...
150 грамм этих кофет+1 ст ложка воды-растопила в микро, потом потихоньку добавляла сахарную пудру и вымешивала до той консистенции, чтобы не липла к рукам.
...........
минут 40 мисила
..................
эти 40 минут стоят того....налепишь цветочков на ближайшие пол года...
....................
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193
...........................................
Как делать розы:
http://www.geocities.com/annapolskyi/SBS-rose.html
Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна. Вот так хранить мастику неправильно.
Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом, вот так:
Кусочек мастики нужно раскатать в тонкий пласт. Пока мы работаем над розой, этот пласт должен лежать под пленкой, как на фото. Из другого кусочка размером с горошину сформируем конус.
Для изготовления розы я пользуюсь формочками трех размеров от Wilton.
Вырезаем самый маленький лепесток и раскатываем его на кусочке поролона деревянной палочкой. На фото есть первоначальный размер лепестка и раскатанный лепесток.
Этот лепесток нужно обернуть вокруг конуса.Для того, чтобы лепесток приклеился, его нужно немного смочить водой у основания.
Для розы нам нужно 3 маленьких лепестка, 5 средних и 7 больших. Чтобы лепестки не сохли, работаем с ними по очереди. Лепестки нужно хорошо раскатывать. Край лепестка должнен быть волнообразным, а не гладким. Тот лепесток, который на фото ближе к нам, раскатан недостаточно. Дальний лепесток готов к прикреплению на розу.
По очереди прикрепляем лепестки на розу-сначала маленькие, потом средние а затем большие. Вот какой должна быть готовая роза.
................................
конфетки можно купить в любом магазине, НО белые я только в реале покупала, упаковка 250 гр, они такие в виде подушечек мягких...а растопить можно на водяной бане, но лучше этот процесс конечно посмотреть как делается, а заодно и цветочки полепить...
....................
куском в холодильнике-пока не используешь, а готовое тоже долго!...оно просто подсыхает и держит форму...у меня есть цветочки ещ╦ с февраля...
раскатываю сначала большой скалкой, а потом по отдельности стержнем кисточки обыкновенной, тоже неплохо получается...
Лови мою копию, надеюсь разберешь


_________________________________________________________________________________
по рецепту...
150 грамм этих кофет+1 ст ложка воды-растопила в микро, потом потихоньку добавляла сахарную пудру и вымешивала до той консистенции, чтобы не липла к рукам.
...........
минут 40 мисила
..................
эти 40 минут стоят того....налепишь цветочков на ближайшие пол года...
....................
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193
...........................................
Как делать розы:
http://www.geocities.com/annapolskyi/SBS-rose.html
Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна. Вот так хранить мастику неправильно.
Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом, вот так:
Кусочек мастики нужно раскатать в тонкий пласт. Пока мы работаем над розой, этот пласт должен лежать под пленкой, как на фото. Из другого кусочка размером с горошину сформируем конус.
Для изготовления розы я пользуюсь формочками трех размеров от Wilton.
Вырезаем самый маленький лепесток и раскатываем его на кусочке поролона деревянной палочкой. На фото есть первоначальный размер лепестка и раскатанный лепесток.
Этот лепесток нужно обернуть вокруг конуса.Для того, чтобы лепесток приклеился, его нужно немного смочить водой у основания.
Для розы нам нужно 3 маленьких лепестка, 5 средних и 7 больших. Чтобы лепестки не сохли, работаем с ними по очереди. Лепестки нужно хорошо раскатывать. Край лепестка должнен быть волнообразным, а не гладким. Тот лепесток, который на фото ближе к нам, раскатан недостаточно. Дальний лепесток готов к прикреплению на розу.
По очереди прикрепляем лепестки на розу-сначала маленькие, потом средние а затем большие. Вот какой должна быть готовая роза.
................................
конфетки можно купить в любом магазине, НО белые я только в реале покупала, упаковка 250 гр, они такие в виде подушечек мягких...а растопить можно на водяной бане, но лучше этот процесс конечно посмотреть как делается, а заодно и цветочки полепить...
....................
куском в холодильнике-пока не используешь, а готовое тоже долго!...оно просто подсыхает и держит форму...у меня есть цветочки ещ╦ с февраля...
раскатываю сначала большой скалкой, а потом по отдельности стержнем кисточки обыкновенной, тоже неплохо получается...