Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Легкий торт с абрикосами

26.07.05 13:26
Легкий торт с абрикосами
 
chimpa местный житель
chimpa
Тесто:
3 яйца
125 гр.сахара
по 75 гр.муки и крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
Крем:
2,5 упаковки желатина
1 б.абрикосового компота
4 ст.л. абрикосого (или первикового) ликера
200 гр. абрикосого джема
3 уп. Шлагзаны
500 гр.творога (я брала обыкновенный из "Лидля" Кварк)
2 п.ванильного сахара
порубленные орехи для посыпки
Яйца разделить .Отдельно взбить белки с 1/3 порции сахара.Желтки смешать с 3 ст.л. кипятка и взбить с оставшимся сахаром.Смешать осторожно две яицные массы и доватьь муку, крахмал и разрыхлитель. Выпекать в форме диаметром 26 см, 20-25 мин при Т+180С.После чего, хорошо остудить тесто.
Творог хорошо размешать с ванильным сахаром и ликером.Абрикосы достать из компота и дать стечь с них жидкости.отмерить 6 ст.л. компота и распустить в ней желатин.Взбить Шлагзану и осторожно смешать с распушенным желатином, потом смешать с творогом.(В рецепте этого нет, но на вкус мне было не сладко, поэтому я добавила еще 1ст.л. сах.пудры)
Разрезать бисквит на 2 части . лучшне на неровные части - сверху должно быть тоньше . чем снизу.Нижную смазать сначала джемом.Потом одеть торненринге.На джем положить часть крема, на крем абрикосы из компота, потом снова крем, но не все, оставить для декорации сверху и по бокам.Сверху положить второй бисквит и смазать его джемом.Поставить торт в холодильник часа на 3. Крем в холодильник не убирать, иначе застынет!Лучше оставить в достаточно теплом месте.
Потом снять Тореринге, украсить верх и бока торта.
 

Перейти на