Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

чашка - это сколько? + банановый кекс

22.08.05 10:54
Re: чашка - это сколько? + банановый кекс
 
Natali P старожил
Natali P
в ответ Natali P 20.08.05 22:04
сделала банановый кекс с овсянкой
очень понравилось, хотя вообще бананы я не очень люблю
переписываю рецепт в более удобные меры, т.е. из "чашек" в "граммы"
170 г √ мука
150 г √ сахар
1,5 ч. л. √ разрыхлитель
1/4 ч. л. √ сода
1/4 ч. л. √ соль
50 г √ овсяные хлопья
70 г √ грецкие орехи (по желанию)
1 ч. л. √ ванильная эссенция (я взяла 1 пакетик ванильного сахара)
2 шт. √ зрелый банан
2 шт. √ яйцо
80 мл √ кефир пониженной жирности
60 мл √ растительное масло
1 ст. л. √ ром или кефир
1 ст. л. √ кокосовая стружка (по желанию)
Глазурь:
2-3 ст. л. √ сахарная пудра
сок лимона или лайма
1. Прогреть духовку до 180╟C. Смазать форму для выпечки размером 20x10 см.
2. В большой миске смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, хлопья. Если использовать ванильный сахар, то тоже добавить к сухим ингридиентам. Добавить орехи.
3. В небольшой миске растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, растетельное масло, ром, ванильную эсенцию.
4. Влить жидкую массу к сухим ингредиентам. Перемешать до однородной массы.
5. Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 55-60 мину до готовности.
Через 35-40 мин я прикрыла верх кекса фольгой, чтобы не подгорел.
6. Остудить кекс на реш╦тке не вынимая из формы 15 минут; достать из формы и полностью остудить.
Полить кекс глазурью.
7. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком, добавляя сок по одной чайной ложке, пока не получится нужная консистенция глазури.
<<<<<<< на фото кекс без кокосовой стружки и глазири
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
 

Перейти на