Вход на сайт
Пирог с вишней (яблоками, сливами)
215 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Annushka75 свой человек
сделала по маминому рецепту
тесто
200 гр. сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды без верха, погаш. уксусом
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
мука 2,5 - 3 стакана (у меня больше получилось)
пачка маргарина 250 гр.
начинка
вишня, яблоко, слива, любые кислые ягоды, я предпочитаю вишню
в 1 емкость насыпать муку, маргарин кусочками и руками перетереть, все остыльные инградиенты перемешать в другой емкости, затем добавить их в первую, замесить тесто. тесто разделить на 2 части, одну побольше, другую поменьше. противень смазать подс. маслом (я делала на Backpapier) , 1 корж больший раскатать по форме дека, высыпать посередине отжатые зарание вишни, присыпать их сахаром (не полный стакан) и немного мукой. сверху ракатать второй, меньший корж, края теста залепить, все тесто проколоть вилкой в разных местах, затем смазать сверху смесью желток и немного свежей заварки, посыпать сахаром и в разогретую духовку, выпекать 25-40 мин., деревянной палочкой проверить края на готовность
делала впервые, может не супер красиивый, и я забыла посыпать тесто сверху сахаром, но ОЧНЬ вкусно, просто, быстро. кроме того, не рассчитала с вишней, пришлось добавить яблоко, смесь получилась
тесто
200 гр. сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды без верха, погаш. уксусом
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
мука 2,5 - 3 стакана (у меня больше получилось)
пачка маргарина 250 гр.
начинка
вишня, яблоко, слива, любые кислые ягоды, я предпочитаю вишню
в 1 емкость насыпать муку, маргарин кусочками и руками перетереть, все остыльные инградиенты перемешать в другой емкости, затем добавить их в первую, замесить тесто. тесто разделить на 2 части, одну побольше, другую поменьше. противень смазать подс. маслом (я делала на Backpapier) , 1 корж больший раскатать по форме дека, высыпать посередине отжатые зарание вишни, присыпать их сахаром (не полный стакан) и немного мукой. сверху ракатать второй, меньший корж, края теста залепить, все тесто проколоть вилкой в разных местах, затем смазать сверху смесью желток и немного свежей заварки, посыпать сахаром и в разогретую духовку, выпекать 25-40 мин., деревянной палочкой проверить края на готовность
делала впервые, может не супер красиивый, и я забыла посыпать тесто сверху сахаром, но ОЧНЬ вкусно, просто, быстро. кроме того, не рассчитала с вишней, пришлось добавить яблоко, смесь получилась