русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Венгерский ореховый

12.11.05 17:09
Венгерский ореховый
 
Narzanchik Измученная шпруделем
Narzanchik
Zuletzt geändert 15.11.05 13:54 (Narzanchik)
Испекла я вчера тортик новый. И так он мне понравился, что поделюсь с вами.
Только у меня верх получился немного не такой.. не знаю как эту стружку шоколадную делать. А готовую не нашла в Реале.
Рецепт здесь:
<-------------------------- (только отсвечивает . Завтра м.б. при дневном свете переделаю)
И здесь:
Ungarische Walnuß-Torte
Тесто:
3 яйца, 110 г сахара, 1/2 ч.л. экстракта ванили, 90 г кукурузной муки, 1 ч.л. Backpulver, 60 г молотых грецких орехов
Кофейный крем:
375 г сливок, 50 г сах. пудры, 2 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. шоколадной пасты (напр. Nutella), 1 ст.л. кофейного ликера
1. Включить духовку на 180 град. Форму диам. 20 см смазать сливочным или раст. маслом. На дно положить Backpapier . Белки отделить от желтков и взбить, добавляя сахар, пока масса не станет плотной и однородной.
2. Добавить желтки и экстракт ванили. Взбить 20 сек. Массу положить в большую миску. Просеянную кукурузную муку перемешать с Backpulver и орехами с пом. металлической ложки. Перемешать все вместе.
3. Печь в теч. 20-25 минут, или до золотистого цвета. Оставить в форме прим. на 5 минут, затем вынуть и разрезать горизонтально.
4. Кофейный крем: Ингредиенты взбить миксером, пока масса не станет плотной. Треть крема намазать на нижний корж. Остальным кремом покрыть верхний корж.
Украсить шоколадом и орехами.
 

Sprung zu