Вход на сайт
Торт *Рафаэлло*
1023 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Tory1 местный житель
Продукты:
Тесто:
3 желтка растереть с 3/4 ст. сахара,
180 гр. маргарина,
1 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды,
1,6 ст. муки,
щепотка соли.
Меренги:
3 белка,
3/4; ст. сахара.
Крем:
1 банка сгущенки,
250 гр. сливочного масла.
Замесить тесто, поставить на пол часа-час в холодильник. Раскатывать хорошо присыпав тесто мукой. Тесто маслянное и по этому раскатывать надо быстро и остатки ставить обратно в холод. Расскатать тесто, вырезать по десертной тарелке коржи и испечь ( 200╟C ca 15мин.) .У меня коржей получилось 6, думаю можно и меньше. Каждый корж наназать кремом посыпать кокос. стружкой выложить меренгии еще выложить на них чуть крема. Замазать кремом бока, украсить меренгами, кокосом или шоколадом, или клюквой или . . . . . .
Я украшала бока меренгами в шахматном порядке, т.к. торт получился очень высокий.
Приятного аппетита!!!
Комментарии для Натали :
Этого крема для замазки боков мне не хватило. Дополнительно я сделала баночку взбитых сливок со сгущенкой. На первы крем я не всю вылела.
Торт получается большой, нарядный, очень вкусный и очень сытный. На вид получился рассыпчато сухим, но во рту просто тает и очень нежный и воздушный. Замечательное сочетание какоса с меренгами коржами и сгущеным молоком. Тесто необычное , я бумало оно расплывется из-за большего кол-ва масла, а оно наоборот даже поднялось в 2 раза.
Рекомендую всем попробывать
Верхний корж и бока залить кремом, посыпать стружкой и украсить меренгами.
Тесто:
3 желтка растереть с 3/4 ст. сахара,
180 гр. маргарина,
1 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды,
1,6 ст. муки,
щепотка соли.
Меренги:
3 белка,
3/4; ст. сахара.
Крем:
1 банка сгущенки,
250 гр. сливочного масла.
Замесить тесто, поставить на пол часа-час в холодильник. Раскатывать хорошо присыпав тесто мукой. Тесто маслянное и по этому раскатывать надо быстро и остатки ставить обратно в холод. Расскатать тесто, вырезать по десертной тарелке коржи и испечь ( 200╟C ca 15мин.) .У меня коржей получилось 6, думаю можно и меньше. Каждый корж наназать кремом посыпать кокос. стружкой выложить меренгии еще выложить на них чуть крема. Замазать кремом бока, украсить меренгами, кокосом или шоколадом, или клюквой или . . . . . .
Я украшала бока меренгами в шахматном порядке, т.к. торт получился очень высокий.
Приятного аппетита!!!
Комментарии для Натали :
Этого крема для замазки боков мне не хватило. Дополнительно я сделала баночку взбитых сливок со сгущенкой. На первы крем я не всю вылела.
Торт получается большой, нарядный, очень вкусный и очень сытный. На вид получился рассыпчато сухим, но во рту просто тает и очень нежный и воздушный. Замечательное сочетание какоса с меренгами коржами и сгущеным молоком. Тесто необычное , я бумало оно расплывется из-за большего кол-ва масла, а оно наоборот даже поднялось в 2 раза.
Рекомендую всем попробывать
Верхний корж и бока залить кремом, посыпать стружкой и украсить меренгами.