Вход на сайт
профитрольки
394 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Natali P коренной житель
в ответ Stella23 30.01.06 11:11
Тесто (взяла от сюда http://www.vox.de/27474_rezept.php?rez_id=659):
4 ч.л. √ цедра апельсина
щепотка соли
200 мл √ вода
80 г √ сливочного масла или маргарин
160 г √ мука
4 шт. √ яйцо
1/2 ч.л. √ разрыхлитель
Крем маскарпоновый:
250 г √ маскарпоне
4 ст.л. √ сахарная пудра
1 пакетик √ ванильный сахар
1 пакетик (9 г) - желатин
200 мл √ сливки
цедра 1 шт. апельсина
Украшение:
сахарная пудра
1. Вскипятить воду с маслом и цедрой апельсина, добавить щепотку соли.
2. В кипящую воду сразу же всыпать всю муку и быстро размешать. Помешивая, подержать тесто на небольшом огне, чтобы оно заварилось.
3. Снять с огня ,немного охладить и втереть в тесто яйца по одному, каждое следующее только после того, как предыдущее хорошо растворится в тесте. Добавить разрыхлитель.
4. Из кодитерского мешочка или десертной ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом лист. Выпекать в горячей духовке при 220 С около 25 минут. Ещё у горячих профитролей срезать верхушки, затем профитроли остудить.
5. Для крема: Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой апельсина.
6. Замочить желатин в 5 ст.л. воды на 5 мин, затем разогреть его и влить в маскарпоне.
7. Когда крем начнёт схватываться, взбить сливки и добавить в крем.
8. Остывшие профитроли начинить кремом и прикрыть срезанными крышечками. Присыпать сахарной пудрой.
4 ч.л. √ цедра апельсина
щепотка соли
200 мл √ вода
80 г √ сливочного масла или маргарин
160 г √ мука
4 шт. √ яйцо
1/2 ч.л. √ разрыхлитель
Крем маскарпоновый:
250 г √ маскарпоне
4 ст.л. √ сахарная пудра
1 пакетик √ ванильный сахар
1 пакетик (9 г) - желатин
200 мл √ сливки
цедра 1 шт. апельсина
Украшение:
сахарная пудра
1. Вскипятить воду с маслом и цедрой апельсина, добавить щепотку соли.
2. В кипящую воду сразу же всыпать всю муку и быстро размешать. Помешивая, подержать тесто на небольшом огне, чтобы оно заварилось.
3. Снять с огня ,немного охладить и втереть в тесто яйца по одному, каждое следующее только после того, как предыдущее хорошо растворится в тесте. Добавить разрыхлитель.
4. Из кодитерского мешочка или десертной ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом лист. Выпекать в горячей духовке при 220 С около 25 минут. Ещё у горячих профитролей срезать верхушки, затем профитроли остудить.
5. Для крема: Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой апельсина.
6. Замочить желатин в 5 ст.л. воды на 5 мин, затем разогреть его и влить в маскарпоне.
7. Когда крем начнёт схватываться, взбить сливки и добавить в крем.
8. Остывшие профитроли начинить кремом и прикрыть срезанными крышечками. Присыпать сахарной пудрой.