Вход на сайт
Американское печенье
123 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ленчик_2004 старожил
в ответ delvin 14.02.06 21:54
Вот тоже рецепт американского печенья. Я его часто делаю. Очень быстро и просто. Кокосовой стружки совсем не чувствуется(ещ╦ никто не догадался, что она там есть).
Примерно на 35 штук:
170 г. мягкого сливочного масла, 200 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 340 г. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя(Backpulver), 80 г. кокосовой стружки. Кокосовую стружку я добавляю на глаз.
Масло, сахар, ванильный сахар и 4 ст. л. воды смешать. Добавить яйцо. И ещ╦ раз перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку. Готовое тесто скатать в толстый рулон(или колбаску), примерно 5 см в диаметре. Завернуть его в фольгу и положить в холод(на 15 мин. в морозильник). Рулон порезать острым ножом на кружочки(толщиной 1 см) и положить на противень(на бумагу для выпечки). Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. При 200╟ 12-15 мин. выпекать. Дать им немножко остыть и затем вынимать.
Примерно на 35 штук:
170 г. мягкого сливочного масла, 200 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 340 г. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя(Backpulver), 80 г. кокосовой стружки. Кокосовую стружку я добавляю на глаз.
Масло, сахар, ванильный сахар и 4 ст. л. воды смешать. Добавить яйцо. И ещ╦ раз перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку. Готовое тесто скатать в толстый рулон(или колбаску), примерно 5 см в диаметре. Завернуть его в фольгу и положить в холод(на 15 мин. в морозильник). Рулон порезать острым ножом на кружочки(толщиной 1 см) и положить на противень(на бумагу для выпечки). Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. При 200╟ 12-15 мин. выпекать. Дать им немножко остыть и затем вынимать.