Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Кто-б научил....

26.03.06 15:41
Re: Кто-б научил....
 
Lars. местный житель
Lars.
Рецепт творожного пирога: тесто песочное : 250 гр.масла(или маргарина) 2 ст.муки,1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. сахара,бакпульвер. Все перемешать, если будет суховато добавить 2-3 ст.ложки молока, в общем домесить до нормальной консистенции.
Начинка: я брала : 500гр шпайзекварк обезжиренный, 350 гр шпайзекварк 40% ( нужно 800-850 гр творога, какого хотите) 2 - 3 ст.л. крахмала-(очень важно иначе творог растечется), ванилин, три яйца - в творог сначала добавить желтки перемешать, белки взбить с полстаканом сахара и акуратно подмесить в творожную массу. Можно добавить изюм или цукаты(моим с цукатами не понравилось)
Раскатать тесто по куску бакпапир (формы противня, круг или прямоугольник ) уложить в форму(моя 20 х 30 см,
с высокими бортами) края теста подняты на 4-5 см. На дно пирога намазать слой густого варенья, сверху выложить творог, разровнять, края теста загнуть на творог по периметру. Выпекать при 210-230 град 15-20 мин) Можно верх творога смазать сметаной или взбитым белком для румяной корочки.
Я сегодня опять такой пекла, уже умяли тепленьким. Приятного аппетита.
 

Перейти на