Login
торт"Графские развалины"
392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ЯНКА_kitten1976_ знакомое лицо
in Antwort brilliantt 01.06.06 15:33, Zuletzt geändert 03.06.06 18:15 (ЯНКА_kitten1976_)
В ответ на:
Хочу поделится любимым реыептом нашей семьи.
Делаются меренги/безе 3белка(охлажденных) взбить добавляя понемногу сахар 1стакан+приблезительно 5 или 7ст. лож. еще сахар.(это зависит от белков, большие или маленькие)
Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.На противень на баскпапиер выкладываю столовой ложкой и в духовку.(стараюсь делать на ноч) В неразогретую духовку на 100градусов На 1час. Выключаю духовку, но дверь не открываю. Остывают вместе с духовкой.Утром все достаю и собираю в торт в виде коннуса.
КРЕМ
200гр. масла+0,5стакан молока,1стакан сахара,2 желтка,0,5ваннилин.
Сахар расстереть с яйцами прибавить молоко и ванилин и помешивая проварить на медленном огне или на водянной банне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло до бела и продолжая взбивать,прибавлять к маслу охлажденную смесь.
На плоский разнос первый слой крема потом просто приклеиваю меренги.Даллее уже каждую отдельно смазываю кремом дно и выкладываю в виде горы.
Вообщето крем я делаю с варенной сгущенки 1 банка+1пачка масла все взбиваю добавляю грецкие орехи и крем готов.
В этот торт можно добавлять все что угодно. изюм, чернослив.
Желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Хочу поделится любимым реыептом нашей семьи.
Делаются меренги/безе 3белка(охлажденных) взбить добавляя понемногу сахар 1стакан+приблезительно 5 или 7ст. лож. еще сахар.(это зависит от белков, большие или маленькие)
Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.На противень на баскпапиер выкладываю столовой ложкой и в духовку.(стараюсь делать на ноч) В неразогретую духовку на 100градусов На 1час. Выключаю духовку, но дверь не открываю. Остывают вместе с духовкой.Утром все достаю и собираю в торт в виде коннуса.
КРЕМ
200гр. масла+0,5стакан молока,1стакан сахара,2 желтка,0,5ваннилин.
Сахар расстереть с яйцами прибавить молоко и ванилин и помешивая проварить на медленном огне или на водянной банне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло до бела и продолжая взбивать,прибавлять к маслу охлажденную смесь.
На плоский разнос первый слой крема потом просто приклеиваю меренги.Даллее уже каждую отдельно смазываю кремом дно и выкладываю в виде горы.
Вообщето крем я делаю с варенной сгущенки 1 банка+1пачка масла все взбиваю добавляю грецкие орехи и крем готов.
В этот торт можно добавлять все что угодно. изюм, чернослив.
Желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ага, я тоже знаю этот тортик и как раз сейчас его пеку (безе стоит в духовке). Вот только делаю я его чуть-чуть иначе.
Я беру 6 белков и 1 стакан сахара, но не сразу, а 2+2+2 и соответственно сахар тоже делю на порции. Взбиваю в крепкую пену, выкладываю на бумагу (сухую, ни в коем случае не промаслянную!) и в нагретую до 150 градусов духовку. Убавляю температуру до 100, и забываю часа на 2-3. (Как вы понимаете, данную операцию я проделываю три раза.)
Крем. Ну, это отдельная песня. Мой крем - это, так сказать, все в одном флаконе (оба крема от brilliantt, только сразу).
Смешиваю оставшиеся 6 желтков с 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока и 1 ложкой муки и провариваю до загустения. Остужаю эту ╚кашку╩. Потом смешиваю ее с 1 банкой вареной (1,5 часа) сгущенки, 200 граммами сливочного масла (мягкого, но ни в коем случае не растапливать, пусть само тает при комнатной температуре) и 1,5 стаканом молотых грецких орехов и взбиваю все это миксером.
Блюдо мажу кремом, выкладываю слой безе, потом мажу каждую безешку кремом, потом снова слой безе и т.д. Оставшимся кремом можно заполнить дырки.
И в холодильник. Потом гостей за уши не оттащишь.
Да, в крем можно добавить пару ложек какого-нибудь алкоголя, но это на любителя. Я делаю без него.
Все, пошла дальше колдовать.
P.S. На мой взгляд, брать на 3 белка почти 1,5 стакана сахара - это ну оч-чень много.
Мне оранжево все, что не фиолетово.