Вход на сайт
Страсбургский пирог со сливами
613 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Викa Дракон домашний
Последний раз изменено 04.09.06 13:14 (Викa)
Страсбургский пирог со сливами
тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190╟C.
Если сверху сильно зарумяниться (это зависит от духовки) можно или закрыть фольгой или убавить до 160-170╟C.
тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190╟C.
Если сверху сильно зарумяниться (это зависит от духовки) можно или закрыть фольгой или убавить до 160-170╟C.