Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Чем пропитать коржи?

10.11.06 20:46
Re: Чем пропитать коржи?
 
OLKA2002 постоялец
OLKA2002
в ответ Lada_ 10.11.06 19:00, Последний раз изменено 10.11.06 20:49 (OLKA2002)
Для бисквита с масляным кремом подойдёт больше
1. ромовый сироп. Пол стакана рома,стакан воды и стакан сахара. Довести до кипения и немного дать покипеть до растворения сахара. Если торт будете покрывать мастикой,лучше верхний корж не пропитывать. Нижний,к стати тоже я никогда не пропитываю Только два средних. От них влага пойдёт вниз. И досточно просто "покрасить" бисквиты кисточкой. Этого будет вполне достаточно. Порция давольно таки брльшая,так как я варю всегда сироп на большие торты. Достаточно будет и четверти рецепта на небольшой круглый тортик. Если не любите алкоголь( а ром даёт прекрасный аромат!!!) можно
2. коржи смазать вареньем. Только не очень сладким,а то торт будет слишком приторным. Я беру зауэркирш. Там и ягодки целые попадаются ,их можно тоже разложить на бисквит под крем. Только вареньем не злоупотреблять,чем тоньше слой тем лучше.
И средний вариант:
3.купить жидкое варенье,слегка разбавить его водой и прокипятить(без ягод). Получится кисло - сладкий сироп по вкусу варенья,которое вы возьмёте. также пропитать коржи кисточкой.
4.Можно только средний корж смазать вареньем а остальнве масляным кремом. Это уже добавит сочности!!!
Удачи Вам!!!
 

Перейти на