Вход на сайт
"Наполеон"
908 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
luda-82 знакомое лицо
в ответ kleine Barbi 29.01.07 13:22
Девочки рецепт очень старый по нему еше моя прабабушка пекла. Но очень вкусный получается .
Торт Наполеон.
Для теста:
400 гр сметаны
1 стакан сахара
1 ст.л. соды, гашеной уксусом.(1 чайную ложечку соды соеденяю с уксусом и получается 1 ст.л.)
Теста столько сколько возьмет тесто. Тесто должно получится не очень твердым и не очень мягким.
Все это перемешать и замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Круг можно сразу подравнять с помощью тарелки, а можно после выпечки обрезать края. Выпечь коржи, пекутся они быстро.
Крем : 150 грам сливочного масла растераем до бела, добавляем 150 грамм сгущ╦нки и смешиваем. Смазываем половину коржей. Для второй половины коржей 400 грамм сметаны смешиваем с 1,5 стакана сахара или 2 стакана сахорной пудры.
Для украшения можно использовать один сильно запеч╦ный корж, который мелко крошится.
Торт Наполеон.
Для теста:
400 гр сметаны
1 стакан сахара
1 ст.л. соды, гашеной уксусом.(1 чайную ложечку соды соеденяю с уксусом и получается 1 ст.л.)
Теста столько сколько возьмет тесто. Тесто должно получится не очень твердым и не очень мягким.
Все это перемешать и замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Круг можно сразу подравнять с помощью тарелки, а можно после выпечки обрезать края. Выпечь коржи, пекутся они быстро.
Крем : 150 грам сливочного масла растераем до бела, добавляем 150 грамм сгущ╦нки и смешиваем. Смазываем половину коржей. Для второй половины коржей 400 грамм сметаны смешиваем с 1,5 стакана сахара или 2 стакана сахорной пудры.
Для украшения можно использовать один сильно запеч╦ный корж, который мелко крошится.