Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

"Киевский торт"

05.03.07 11:24
Re: "Киевский торт"
 
  Желание общаться знакомое лицо
на выходных делала торт по этому рецепту. Делюсь опытом.
Муж мой с Украины, а еще пекарь по профессии и был советчиком, как и критиком.
По его желанию сделала нижний слой бисквита.
Оба коржа безе получились, хотя второй лучше просох, чем первый. Правда я только взбила белки и сахар, без ничего, опять же по совету мужа. Поднялся хорошо.
Крем я делала другой. Чтобы не пропали желтки я сначала решила делать по рецепту.
В ответ на:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения.

Сбило меня с толку. Я поставила желтки с сахаром и молокой в кастрюлку прямо на плиту, в результате желтки сварились. Надо же было на бане их вирить... Но ничего страшного в этом небыло.
Так как муж сказал что можно делать со сгущенкой и маслом, у меня была сгущенка в запасе. Было почти 2 пачки масла, и одна целаю и пару ложек второй банки сгущенки *невареной" и одна ст. ложка какао. Крем получился густой. Промазала бисквит и оба безе, а так же верх и по бокам. А потом переживала.
Сделала я его в субботу вечером. А подавался он только в воскресенье к пяти часам после обеда. Думала что промокнет. Так как на недели пробовала безешки и после ночи они стали мягкие простояв на тарелки на кухне.
Но не тут уж и было. Коржи остались крустящими. Муж за обе щеки лопал тортик. И нахваливал его с каждым куском, который пропадал в рот. Моим родным тоже очень понравился.
А меня это все безумно радовало!!!
Вот разрезик...
 

Перейти на