Login
тортик?
905 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
krebel1964 постоялец
in Antwort Lara C 19.03.07 11:15
Бисквитное тесто с крахмалом : 1 стакан муки, 4 ч.л. крахмала, 8 яиц , 1 неполний стакан сахара (200гр)
Отделит белки от желтков, к желткам добавит 3/4 норми сахара и растерет до бела до увеличения масси в 3 раза. В другой посуде взбит белки . В конце взбивания добавит осталной сахар. К растертим желткам добавит 1/3 част белков, осторожно перемешивая, всипат муку с крахмалом, после чего добавит осталние белки. Випеч бисквит, охладит и виресат 3 слоя овалной форми, видержат 6-7 часов, пропитат сиропом.
Сироп: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана води, 1-2 ст.л. коняка или лик&оумл;ра, ванилин по вкусу
В горячую воду всипат сахар и прокипятит при постоянном помешивании, цнимая пенку.Сироп охладит, добавит ванилин и коняк.
Пропитанние коржи сложит друг на друга , смасивая сливочним кремом.
Крем : 200 гр масла сливочного, 4 ст. л. сахара, 4 ст.л. молока, 2 яйца, 1/4ч.л.ванилина
Молоко с сахаром довести до кипения, помешивая. Всбивая яйца вливаем тонкой струйкой горячие молоко с сахаром. полученную смец еже рас довести до кипения, сатем охладит до комнатной температури, пока смес остивает, всбит масло с ванилином- затем в масло вливаем молочную смес. Можно добавит расличние добавки(сокягодний, лимонную )
Всю поверхност торта смасат белковим кремом : 4 белка, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. води, ванилин по вкусу
В кастрюлу сахар , ванилин, влит воду-расмешат и сварит сироп, снимая пену.когда сироп готов,влит белки, поставит кострюлю на лед или в холодную воду и всбиват 10-15 мин до получения густой пишной пени. Не прекражая взбиват, влит тонкой струйкой горячий сироп и всбиват мин3-4.
Глазурю нарусоват озеро и отсадит 2 лебедей ис белкового крема. Глазур: 1 стакан сахарной пудри, 5-6 ст.ложек води- растерет до однородной масси( можно расвести воду соком, вином,кофе)
Отделит белки от желтков, к желткам добавит 3/4 норми сахара и растерет до бела до увеличения масси в 3 раза. В другой посуде взбит белки . В конце взбивания добавит осталной сахар. К растертим желткам добавит 1/3 част белков, осторожно перемешивая, всипат муку с крахмалом, после чего добавит осталние белки. Випеч бисквит, охладит и виресат 3 слоя овалной форми, видержат 6-7 часов, пропитат сиропом.
Сироп: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана води, 1-2 ст.л. коняка или лик&оумл;ра, ванилин по вкусу
В горячую воду всипат сахар и прокипятит при постоянном помешивании, цнимая пенку.Сироп охладит, добавит ванилин и коняк.
Пропитанние коржи сложит друг на друга , смасивая сливочним кремом.
Крем : 200 гр масла сливочного, 4 ст. л. сахара, 4 ст.л. молока, 2 яйца, 1/4ч.л.ванилина
Молоко с сахаром довести до кипения, помешивая. Всбивая яйца вливаем тонкой струйкой горячие молоко с сахаром. полученную смец еже рас довести до кипения, сатем охладит до комнатной температури, пока смес остивает, всбит масло с ванилином- затем в масло вливаем молочную смес. Можно добавит расличние добавки(сокягодний, лимонную )
Всю поверхност торта смасат белковим кремом : 4 белка, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. води, ванилин по вкусу
В кастрюлу сахар , ванилин, влит воду-расмешат и сварит сироп, снимая пену.когда сироп готов,влит белки, поставит кострюлю на лед или в холодную воду и всбиват 10-15 мин до получения густой пишной пени. Не прекражая взбиват, влит тонкой струйкой горячий сироп и всбиват мин3-4.
Глазурю нарусоват озеро и отсадит 2 лебедей ис белкового крема. Глазур: 1 стакан сахарной пудри, 5-6 ст.ложек води- растерет до однородной масси( можно расвести воду соком, вином,кофе)