Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Ветка вопросов и ответов

14.05.07 19:17
Re: Ветка вопросов и ответов
 
kleine Barbi старожил
kleine Barbi
в ответ Sieben Sinne 14.05.07 18:55, Последний раз изменено 14.05.07 19:28 (kleine Barbi)
Понятно, ты просто его перебила с добавлением большим колличеством пудры.
Но он всё равно бы получился хрупким! Для крепости я добавляю крахмал и тогда уже смело могу взять детальки, не боясь что они сломаются после просушки. Кстати, деталек мелких нужно всегда делать больше, чем задумано, на случай поломки!
Мой первый тортик с айсинговыми фужерами помог мне понять какие не делать ошибки!
Кстати вот цитата из Жаниной кухни, как она делает этот айсинг, а уж ей доверять можно, всё таки опыт 12 лет!!!!
В ответ на:
" Белковая глазурь:Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).
Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора.".....

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
 

Перейти на