русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

ищу Шварцвалд кирш торте

06.06.07 21:31
Re: ищу Шварцвалд кирш торте
 
  Polundra коренной житель
in Antwort Polundra 14.05.07 01:38
Из "Лизы-Приятного аппетита!" 1996, лето
Вишневый торт из Шварцвальда (немецкая кухня)
В одной порции 390 ккал.
На 12 порций:
Для коржей:
100 г горького шоколада,
150 г мягкого сливочного масла,
150 г сахара,
1 стол. ложка ванильного сахара,
4 яйца,
50 г муки,
50 г молотых миндальных орехов,
50 г пищевого крахмала,
50 г толченых сухарей,
пакетик разрыхлителя,
кулинарный жир для формы,
4 стол. ложки вишневого ликера.
Для начинки:
5 г желатина,
500 г вишен (консервированных),
0,6 л сливок,
2 стол. ложки сахара.
Коржи: очень острым ножом или специальной теркой нарезать около 50 г шоколадной
стружки. Оставшийся шоколад расплавить на водяной бане, слегка помешивая. Сливочное
масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до пенообразного состояния.
Отделить яичные белки от желтков. Муку просеять над миской и перемешать с молотым
миндалем, крахмалом, толчеными сухарями и разрыхлителем. Белки круто взбить. Желтки
и жидкий охлажденный шоколад ввести в масло. Добавить мучную смесь и замесить. Под
конец ввести в тесто взбитый белок. Духовку нагреть до 180╟C. Форму диаметром 24 см
со съемной боковой стенкой тщательно смазать жиром. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать на нижней полке в течение 45 мин. После окончания выпечки освободить тесто от
формы и дать ему остыть в течение как минимум 3-х часов. Затем горинзонтально
разрезать ниткой или острым ножом на 3 коржа. Коржи пропитать вишневым ликером.
Начинка: желатин залить небольшим количеством воды (так, чтобы поверхность была
лишь покрыта водой) и дать ему размокнуть в течение 5 мин. Ягоды высыпать в сито, дать
стечь каплям воды. 16 ягод отложить для украшения торта. Размоченный желатин распустить,
помешивая, в небольшой кастрюльке, поставив ее на средний огонь. Сливки и сахар круто
взбить. Размешать с распущенным желатином, добавляя желатин небольшими порциями.
Первый корж тонко смазать сливками и выложить на него подсохшие ягоды. Второй корж
положить сверху и нанести на него слой сливок толщиной 1 см. Поверх положить третий
корж. Около 2 стол. ложек сливок переложить в кулинарный мешочек с звездообразным
отверстием. Оставшимися сливками покрыть поверхность торта. Украсить торт розочками из
сливок и оставшимися ягодами и посыпать шоколадной стружкой.
 

Sprung zu