Вход на сайт
ищу Шварцвалд кирш торте
231 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Polundra коренной житель
в ответ Polundra 06.06.07 21:31
Из "Лизы-Приятного аппетита!" 1997, *4
Шварцвальдский вишневый торт (немецкая кухня)
Для теста:
5 яиц,
120 г сахарного песка,
140 г муки,
50 г тертого шоколада,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
2 стол. ложки какао,
50 г миндаля.
Для начинки:
4 стол. ложки вишневой водки,
5 листиков желатина,
350 г консервированных вишен (чистый вес),
1 чайн. ложка корицы,
3 стол. ложки сахарного песка,
500 мл сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г горького шоколада.
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахарным песком и 2 стол. ложками теплой
воды. Отдельно взбить белки и выложить их на крем. Смешать муку, тертый шоколад,
разрыхлитель и какао и просеять на белки. Добавить миндаль и все перемешать. Выстелить
дно формы бумагой для выпекания, выложить тесто и выпекать 30 мин. при 180╟C.
Вынуть пирог из формы, охладить, разрезать вдоль на 3 коржа и пропитать их вишневой
водкой. Размочить желатин. Слить сок с вишен. 16 ягод отложить, а остальные вместе с
корицей и сахарным песком разогреть и кипятить 1 мин. в 3 стол. ложках вишневого сока.
Снять кастрюлю с плиты и охладить. Добавить желатин и растворить его. Охладить.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Смазать нижний корж вишневой массой, сверху положить
второй корж, на него 1/3 сливок и накрыть третьим коржом. Смазать торт сливками, а
оставшимися - наполнить кондитерский шприц и украсить торт сверху. Ножом для чистки
картофеля настрогать шоколадную стружку, посыпать ею торт и украсить ягодами.
Шварцвальдский вишневый торт (немецкая кухня)
Для теста:
5 яиц,
120 г сахарного песка,
140 г муки,
50 г тертого шоколада,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
2 стол. ложки какао,
50 г миндаля.
Для начинки:
4 стол. ложки вишневой водки,
5 листиков желатина,
350 г консервированных вишен (чистый вес),
1 чайн. ложка корицы,
3 стол. ложки сахарного песка,
500 мл сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г горького шоколада.
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахарным песком и 2 стол. ложками теплой
воды. Отдельно взбить белки и выложить их на крем. Смешать муку, тертый шоколад,
разрыхлитель и какао и просеять на белки. Добавить миндаль и все перемешать. Выстелить
дно формы бумагой для выпекания, выложить тесто и выпекать 30 мин. при 180╟C.
Вынуть пирог из формы, охладить, разрезать вдоль на 3 коржа и пропитать их вишневой
водкой. Размочить желатин. Слить сок с вишен. 16 ягод отложить, а остальные вместе с
корицей и сахарным песком разогреть и кипятить 1 мин. в 3 стол. ложках вишневого сока.
Снять кастрюлю с плиты и охладить. Добавить желатин и растворить его. Охладить.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Смазать нижний корж вишневой массой, сверху положить
второй корж, на него 1/3 сливок и накрыть третьим коржом. Смазать торт сливками, а
оставшимися - наполнить кондитерский шприц и украсить торт сверху. Ножом для чистки
картофеля настрогать шоколадную стружку, посыпать ею торт и украсить ягодами.