русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

ищу Шварцвалд кирш торте

06.06.07 21:35
Re: ищу Шварцвалд кирш торте
 
  Polundra коренной житель
in Antwort Polundra 06.06.07 21:32
с какого-то форума:
вот рецептик оригинального шварцвальдского торта, вывезенного, так сказать, с его родины. Предупреждаю, возьни с этим тортом довольно много.
Для теста нужно
7 яиц,
250 г песка,
150 г муки
50 г крахмала
50 г порошка какаоили шоколадку ( но тогда горькую),
60 г сливочного масла,
Для начинки,
500 г вишни из компота (можно взать замороженную, но из компота все-таки лучше)
пол-литра сока (опять же из этого же компота)
40 г песка
пол-палочки корицы
2 ч.л. крахмала
Для украшения
0.75 л сливок,
60 г сахара,
6 ст.л. вишневой наливки (Kirschwasser в Москве вы наверное не найдете)
Шоколадная стружка
1. Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить каккао
2. желтки взбить с сахаром на паровой бане
3. Просеять муку, добавить в кастрюльку с желтками, не перемешивать
4. Влить растопленное масло и какао (должно немного остыть)
5.Взбить белки, примерно треть выложить в кастрюльку с тестом. Аккуратненько перемешать, добавить остаток белка, тщательно перемешать
6. Духовку нагреть до 190 С.
7.Заполнить форму бисквитным тестом и выпекать 35 минут.
Готовый корж оставить на ночь, должен остыть и немного подсохнуть
8. Вишневый сок вскипятить с корицей, вынуть корицу, смешать жидкость с крахмалом, разведенном в небольшом количестве воды. Несколько раз прокипятить, но не долго.
9. Всыпать туда вишни, осторожно помешать, чтобы вишни не помялись. Еще раз вскипятить и остудить. 15-16 вишенок оставить для украшения
10.Бисквит разрезать на три коржа
11.Смешать сливки с песком и взбить.Нижний корж смазать сливками. Из кондитерского мешка выдавить из сливок 4 кольца.Между кольцами разложить остывшие вишни, сливки и разровнять.
12. Положить второй корж, прижать легонько.
13.Пропитать второй корж смесью сахара и наливки
14. Сверху положить еще один слой взбитых сливок( толстый-толстый), закрыть третьим коржем, его тоже пропитать.
15.Смазать весь торт сливками.
16. Середину торта засыпать шоколадной крошкой
17. По краю выдавить розочки, в центр которых положить по вишенке.
На самом деле, вариантов как именно готовить этот торт много, но выглядеть он должен именно так: белый торт с шоколадной стружкой по-середине и белыми розочками по краям, в центре которых вишенки. Это так сказать фирменный вид.
 

Sprung zu