русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

прянички от моей бабули

27.06.07 23:55
прянички от моей бабули
 
wawanowich прохожий
wawanowich
Zuletzt geändert 28.06.07 13:48 (wawanowich)
3 ст.сметаны 30% (по 200гр. в каждой)
500 гр.сахара
250 гр.маргарина (растопленного , охлаждённого до комнатной температуры)
7 желтков
3 п.ванилина
3 п. бакин
1 кг.муки
замесить из этих продуктов тесто .
важно!!!не ложить больше муки (только 1 кг.)
тесто не для раскатывания , будет липнут к рукам ,просто перемешайте его до однородности и очистейте руки от него . второй важный момент : оставить тесто на столе накрыв крышкой минимум на 4 часа не меньше!
через 4 часа приготовте чашку с холодной водой для смачивания рук и смочив руки начинайте отщипывать по кусочку тесто и катать в ладошках шарики размером с яичный желток выкладывая их на противень с пергаментом. выпекать при 200-210гр. (без люфта) ,примерно 8-14 минут ,цвет у них будет белый не румяный только снизу будут румяные.
остудит прянички и обмазать в глазури:
оставшиеся 7 белков взбить в крепкую пепу и добавить постепенно 3 пачки сах.пудры ( по 250 гр. в каждой) , взбить 3-5 минут и готова глазурь.
часть пряников ложим в глубокую чашку и поливаем часть глазури ,далее в ход идут руки т.к. пряники очень нежные и мягкие ,мешаем их руками чтоб все обвалялись в глазури ,и выкладываем их на стол (на большой пергамент)бочком друг к другу сушиться (я делаю это на ночь ,а утром убираю в дозу ),в целофане не храню -быстро черствеют. и так порциями
остальные пряники глазируем .
пряников получается очень много ,поэтому я делаю часто только пол порции,а если всю порцию выпекаю ,то часть готовых глазированных пряников замораживаю.
попробуйте не пожалеете ,таят во рту ,красивые.после них на магазиные больше не посмотрите. как будет фото обязательно поставлю. удачи! лена
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
 

Sprung zu