Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Хвастушки тортов 4

14.07.07 16:59
Re: Хвастушки тортов 4
 
kat-z знакомое лицо
kat-z
Не так уж и сложно! Оттенки-то. Я брала в чайную ложечки растопленного и капала туда краску или белай шоколад и всё Главное не в очень горячий краску, а то свернётся (с одной ложкой так случилось)
Сникерс брала в Любимых тортиках на кукинг.нет (ссылку не сохранила, поетому копирую из ворда)
Торт "Сникерс"
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
_______________________
От себя добавлю - пекла обычный бисквит шоколадный и (!!!!) кожи пропитать надо, обязательно, а то суховатый получился, но вкусный всё-равно.
 

Перейти на