Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

выпечка с курагой

07.08.07 00:08
выпечка с курагой
 
Natali P коренной житель
Natali P
давненько я тут не писала , предлагаю пару недавоно опробованных рецептов
1. Пирожки с бананами и курагой
Тесто:
450 г √ мука
60 г √ сливочное масло
60 г √ топленое сало (Schweineschmalz)
125 мл √ вода
Начинка:
2 шт. √ большой банан
80 г √ курага
мускатный орех
апельсиновый сок
Прочее:
1 шт. √ желток
сахарная пудра
сливки или мороженое (по желанию)
1. В большую миску всыпать муку. Добавить мелкими кусочками сливочное масло и топленое сало. Размять до крупинчатого теста. Постепенно добавлять воду и замесить мягкое тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Для начинки размять бананы вилкой в пюре, добавить мелкопорезанную курагу. Приправить мускатным орехом и несколькими каплями апельсинового сока. Вс╦ тщательно перемешать.
3. Разрезать тесто на 16 кусочков и раскатать каждый в круг, диаметром 10 см.
4. Разложить начинку на тесто, свернуть тестно с начинкой пополам и зубчиками вилки придавить края.
5. Разложить пирожки на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень. Смазать пирожки слегка взбитым желтком и сделать небольшие надрезы на поверхности.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25 минут, пока пирожки не подрумянятся.
7. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой и подавать со сливками или мороженым.
Мои коментарии и одновременно вопросы:
1) Вкусно, но я не большой любитель печеных бананов, так что готовить снова в ближайшее время вряд ли буду
2) Не было возможности бежать в магазин в поисках Schweineschmalz, поэтому просто положила маргарин. В связи с этим вопрос - чем это шмальц отличается от маргарина и что он дает для теста? пышность-хрустящесть?
Тортики!!! Волшебный клубок
Готовые товары и изделия на заказ в группе Бутик "Ручная работа"
 

Перейти на