Вход на сайт
выпечка с курагой
103 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Natali P 07.08.07 00:08
2. Батончики с курагой
У меня правда не батончики получились, а уголочки какие-то, т.к. делала в круглой форме, да ещ╦ маловатой по размеру, поэтому начинка довольно толстая вышла.
Тесто:
225 г √ цельнозерновая мука
50 г √ смесь молотых орехов
100 г √ маргарин
4 ст.л. √ вода
Начинка:
225 г √ курага
цедра 1 апельсина
300 мл √ сок яблочный
1 ч.л. √ корица
50 г √ изюм
Прочее:
соевое молоко
1. Для теста смешать муку, молотые орехи. Добавить маленькми кусочками маргарин и размять его вместе с мукой до курпинчатого теста. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. (тесто довольно рассыпчатое, поэтому добавила ещ╦ пару ложек воды)
2. Для начинки смешать в кастрюле курагу, сок, цедру. Довести до кипения и варить около 30 минут, пока курага совсем не размягчится. Немного остудить и пропюрировать. В пюре добавить корицу и изюм.
3. Разделить тесто на 2 куска. Раскатать (лучше это делать на пленке) 1-ую половину теста и положить его на слегка смазанный противень со стороной 24 см. На тесто разложить начинку. Смазать края теста водой. Раскатать 2-ую половину тесто и прикрыть ей начинку, края защипать.
4. Надколоть вилкой тесто, смазать соевым молоком (я смалала обычным). Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
5. Готовый корж слегко охладить и разрезать на 12 батончиков. Сервировать теплым. (холодным тоже вкусно)
Вкусно и продукты вроде сплош полезные, так что внесла в список покупок снова курагу
У меня правда не батончики получились, а уголочки какие-то, т.к. делала в круглой форме, да ещ╦ маловатой по размеру, поэтому начинка довольно толстая вышла.
Тесто:
225 г √ цельнозерновая мука
50 г √ смесь молотых орехов
100 г √ маргарин
4 ст.л. √ вода
Начинка:
225 г √ курага
цедра 1 апельсина
300 мл √ сок яблочный
1 ч.л. √ корица
50 г √ изюм
Прочее:
соевое молоко
1. Для теста смешать муку, молотые орехи. Добавить маленькми кусочками маргарин и размять его вместе с мукой до курпинчатого теста. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. (тесто довольно рассыпчатое, поэтому добавила ещ╦ пару ложек воды)
2. Для начинки смешать в кастрюле курагу, сок, цедру. Довести до кипения и варить около 30 минут, пока курага совсем не размягчится. Немного остудить и пропюрировать. В пюре добавить корицу и изюм.
3. Разделить тесто на 2 куска. Раскатать (лучше это делать на пленке) 1-ую половину теста и положить его на слегка смазанный противень со стороной 24 см. На тесто разложить начинку. Смазать края теста водой. Раскатать 2-ую половину тесто и прикрыть ей начинку, края защипать.
4. Надколоть вилкой тесто, смазать соевым молоком (я смалала обычным). Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.
5. Готовый корж слегко охладить и разрезать на 12 батончиков. Сервировать теплым. (холодным тоже вкусно)
Вкусно и продукты вроде сплош полезные, так что внесла в список покупок снова курагу
