русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

Ветка вопросов, идеи к тортам

25.10.07 15:06
Re: Ветка вопросов, идеи к тортам
 
uspex старожил
uspex
in Antwort Nadeya 24.10.07 20:28, Zuletzt geändert 25.10.07 15:27 (uspex)
Сегодня опять делала белковый крем.Кое что уже получилось,я делала на 2 белка -100 гр.сахара+30 мл.воды.И так первый мой успех,я сироп не мешала и не добавлялa ванилин.Первый сироп у меня не получился,так как я варила в чашке,а дно было выпуклое,кипело не равномерно,а как бы кольцом,в итоге сироп был засахаренным,вылила в раковину.Второй сироп получился,когда стала варить в кастрюльке с ровным дном,вначале я помешала сахар в воде,а потом поставила на плиту и больше не мешала,варила на стуфе 3(электро плита).Когда появились равномерные пузырьки на всем сиропе,я только под конец сделала пробу ложкой,капнула каплю сиропа-она не растеклась,тогда я добавила сразу же кипящий сироп в белки.Вопрос,сироп сразу же сняв с плиты нужно в белки тонкой струйкой лить или нужно подождать чтобы остыл,если подождать то сколько минут,секунд?Белки охлажденные взбивала 3 минуты(ни одна капля желтка в белки не попала),потом добавила на кончике ножа сухую лимон.кислоту и еще 3 минуты взбивала.Взбивала я ручным обыкновеным миксером от Krups на высокой скорости,предварительно засунув мешалки в холодильник для охлаждения.В итоге получился хороший крем,вначале четко узоры выделялись,но когда я добавила краски в небольшое количество белков.крема и размешала ложкой,то узор не был потом четким и крепким,а жидковатым.Как правильно краску вводить в белков.крем,я сухую краску с мухомором использовала.Потом после проб с краской у меня остался еще белковый крем,я стала с ним делать узоры,но он уже стал жидковатым и форма не держалась,хотя в самом начале крем был густой и четко изображался узор.Где моя ошибка,правильно ли я расчитала рецепт на 2 белка?Кстате Надя,мне помогла твоя картинка,где ты показывала ,как выглядит сваренный сироп,по нему я ориентировалась.
 

Sprung zu