Login
личная жизнь и карьера...
11831 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort nepoimaika 25.09.08 16:08
В ответ на:
дело не в том, кем работают родители и как они к этому относятся
дело не в том, кем работают родители и как они к этому относятся
я вот сколько не напрягаюсь, так и не могу вспомнить, кем работали родители хотя бы моих самых близких друзей. Вот честно, просто никогда мы не интересовались этим вопросом. А про остальных одноклассников, а тем более "согруппников" в детском саду - и подавно. Помню, что жутко завидовала Кольке Иванову за его белые кроссовки и своей подружке Светке, потому что у нее был настоящий ПЛЕЙЕР. Это тоже во втором-третьем классе! А вот кем работали их родители - не знаю, не обсуждали с самого начала и до самого конца школы и все!
В ответ на:
ребенок рано или поздно сам поймет на каком он социальном уровне.
ребенок рано или поздно сам поймет на каком он социальном уровне.
ооо, пошла классовая борьба.... Ребенок таких слов как "социальный уровень" не может понять. Он может понять, что у Макса что-то есть, чего у него нет, потому что у родителей нет денег. Или что Сузи каждую пятницу ходит в театр, а он и не знает, что это такое.
Мы все наверное пережили время в начале 90х, когда все перевернулось. Мне кажется, что нашему поколению говорить о социальном уровне вообще странно. Моя мама зарабатывала в 89м году 700 рублей, но не могла НИЧЕГО на эти деньги купить. А потом она не зарабатывала ничего, но продолжала внушать мне, что образование - это самое важное. Тогда образование и исключительно самоидентификация определяли социальный уровень, а никак не заработанные деньги. И если родители находят, чем гордиться, например тем, что мама работает пуцфрау и зарабатывает меньше, чем социальщик, но зато сама -то и дети этим гордятся. А если родители своей работой недовольны, то и дети говорят, стесняясь "мой папа так и не добрался до форштанда, он все еще вице".
Есть опять же варианты - как описано выше, когда дети вообще не говорят о работе родителей, им это неважно, они себя через другие вещи определяют - у кого трусики круче, у кого оценки лучше, у кого самая страшная эмо-прическа и кто раньше гарри поттера по-английски осилил.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе