русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Immer wieder ...montags

Приоритеты - опрос

04.10.08 16:44
Re: Приоритеты - опрос
 
Shutkama коренной житель
Shutkama
in Antwort olya.de 04.10.08 15:26
В ответ на:
Вообще-то вступительный экзамен - это исключительно школьный курс математики.
Так же, как любая олимпиада..

На олимпиадах чаще задачки из области "занимательной математики" были, а это больше на логику и абстрактное мышление, чем на знание непосредственных методов решений.
В ответ на:
Математика у нас была профильным экзаменом, на котором стандартно отсеивали сразу половину потока. По уровню - как на матмех и ко, никто этого не скрывал.. Как я уже рассказывала, один пример не решил вообще никто, включая медалистов и выпускников лучшей в городе математической школы.

Угу, наши биологи тоже так всегда говорят, но уровень их вступительного экзамена таки ниже того, что требуется на механико-математический факультет (это я с позиции репетитора говорю ), т.к. все же не самый профильный для вас это экзамен. Да, он довольно сильный, чтобы народ отсеять, но не такой же. Кстати у тех же наших психологов в некотором роде уровень вступительной математики "покруче" биологов будет, т.к. больше логики требуется.
В ответ на:
В общем, не знаю, как у вас, а у нас из пяти заданий два были подобны тому, что решалось в школе, остальные - совершенно из другой оперы..

Знаешь, я уже будучи сама репетитором более серьезно посмотрела школьный учебник математики. Так вот, все задания вступительного экзамена строятся именно на школьном курсе, просто уровень сложности повыше. А еще частенько используются "трюки", которые в школьном учебнике только слегка упоминаются, а учителя частенько их просто "опускали". Ну и из практики приема вступительных экзаменов могу сказать, что в МГУ за то время ни разу не было такого, чтобы на пятерку обязательно абсолютно все задания выполнить надо было. Мы сначала проверяли все работы, потом вырабатывали критерий простановки оценок. Так вот на том же мех-мате бывали года, когда четверку ставили за 3,5 задачи из 6, чаще таки за 4 задачи. Отличную оценку обычно ставили за 5 заданий, но случались и года, когда 4 с хвостом задачи было достаточно решить на пятерку. Все 6 заданий никогда не требовались, т.к. две задачи всегда были типа на выбор. Как правило это либо задача с параметрами, либо стереометрия.
В ответ на:
В общем, именно математику надо было серьезно дорабатывать дополнительно к школьной программе.
А остальные рептиторы - это так, для порядка. Конечно, уровня школы не хватило бы, но ничего нереального в том, чтобы по книгам самому доучить, не было.

Ну лично мне для поступления только математика и нужна была, хоть в мой год была еще и физика (потом её отменили и осталась только математика), но физики у нас на вступительном экзамене довольно халявно народу хорошие оценки ставили (видать жалели "убогеньких" , за что огромнейшее им спасибо!). Сочинение тоже довольно лояльно у нас принимали, да и наши же преподы "отбивались" от них, если человек математику на приличном уровне сдавал. Ну а в мой год вообще лафа была и я только одной математикой поступила.
 

Sprung zu