русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Immer wieder ...montags

Приоритеты - опрос

04.10.08 17:34
Re: Приоритеты - опрос
 
Shutkama коренной житель
Shutkama
in Antwort olya.de 04.10.08 16:42, Zuletzt geändert 04.10.08 20:29 (Shutkama)
В ответ на:
Таких общих у нас тоже не было

Ну математика таки у вас была именно общим курсом, т.е. смесью некоторого числа разных математик (тот же математический анализ приличный её кусок у вас занимал, также немного аналитической геометрии с линейной алгеброй было /работа над матрицами и решения систем линейных уравнений/, немного обычных диффуров и, кажись, немного высшей алгебры ... вот не помню, было ли что из комплексного анализа... но по сути - много всего в одном курсе), которая давалась скорее на "ознакомительном" уровне. Просьба не воспринимать данное слово за оскорбление, просто вам математика в самом деле не нужна была в более серьезном объеме: всё же не математический факультет.
В ответ на:
Общие в том смысле, что их читали всем. С третьего курса в большей степени началось разделение по группам - у генетиков одно, у ботаников другое, а у зоологов- третье и т.п.

Математический анализ у нас тоже читали всему курсу, который был разделен на три потока (два - математики, один - механики). Поточные курсы у нас были и на пятом курсе тоже, теже курсы физики, например. Начиная с третьего курса поточные курсы отличались у математиков и механиков, а кафедральными у нас были только специальные курсы (это уже глубокая специализация была): какие-то из них были обязательными, а какие-то по выбору студента.
В ответ на:
Тоже посмотрела зачетку- таких огромных курсов (по 478 часов), у нас не было вообще..

Математический анализ во все времена считался и считается у математиков основой основ. Поэтому его нам давали долго, основательно и ОЧЕНЬ глубоко. И спрашивали соответственно. Т.е. вот мы и пришли к глубинному различию нашего с тобой восприятия студенчества: для меня очень редко экзамен означал исключительно способность прочитать учебник по сформулированным экзаменационным вопросам. Конечно же у нас были и предметы, где и без посторонней помощи можно было разобраться. Но сам факт того, что помощь может понадобиться, я, естестенно исходя из собственного опыта студенчества, вот так вот сходу не отрицаю.
В ответ на:
откуда "гиростаты" ( механика ?)

Ну в чистом виде к механике я бы их не отнесла, т.к. это прибор, а в механике у нас все же методы изучались, т.е. говорилось и для чего методы нужны, но детально сами приборы мы не изучали. Я бы сказала, что непосредственное изучение самих гиростатов логичнее для соответствующей инженерной специальности. Возможно, что на физфаке у нас тоже изучали гиростаты, т.к. у них таки больше практики было. Но тут пусть физфаковцы рассказывыют что и как у них было.
 

Sprung zu