Login
нугна работа
487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lyavka 04.12.08 15:33, Zuletzt geändert 04.12.08 21:22 (Lyavka)

положите Вы на арбайзамовский стол диплом учителя пединститута
гуманитарное ,а так же пединститутские
Здесь важно не то признают диплом или нет.Важно получить курсы переквалификации от арбайзамта по родственной профессии.
здесь важно жить свою жизнь. И это вполне можно делать вне зависимости от АА и всех их курсов переквалификации вместе взятых. ДЕвушка еще молодая, ей весь мир открытый стоит, а она стоит на развилке, считать ли эмиграцию концом жизни в 26 лет или новым началом, дающим шансы прожить жизнь по-своему, а не как мама-папа в 16 лет посоветовали.
КОгда мне был 21 год и я поступила в Уни, БАФЕГ мне отказал в стипендии. Так что ж, мне надо было биться головой об стену и кричать, все, жизнь закончена, финансирования от папа-штаат нету??? Я плюнула на них и теперь только ехидно поглядываю, как знакомые начинают требования выплат получать. Это я к тому, что девушка и без курсов АА пробиться сможет. Они должны лишь ПОМОЧЬ улучшить ее шансы, а не полностью перенять ее образование.
Часто встречаются наши соотечественники которые целеустремленные,но с языком--беда.
Причем как правило с родным.

За год-другой живя в Германии язык достаточно не выучишь,чтобы не стыдно было бы блеснуть перед коренными немцами,что ты можешь с ними общаться на ихнем привычном носителе языка!
Боже мой! Да по Вам можно словарь для Про-Электро составлять! Такое ни Зощенко ни Бабелю и не снилось!
У меня был один сосед.Приехал в Германию,как мы в основном здесь все.Работал он лагер-арбайтером на одном складе и частенько любил прихвастнуть.что язык немецкий знает и проблем с общением у него с немцами нет.Но когда я услышал,как он разговаривает на немецком с нашим хаусмайстером то кроме бекания и мекания и коверкания языка я толком его познания большие и не распознал.
И что? Что Вы хотели нам сказать этой притчей?
Правда если бы у вас был бы диплом инженера или врача, то шансы найти хорошие курсы были бы предпочтительней.Вам надо посвятить свою работу в Германии в какой-то гуманитарной-общественно-интеграционной сфере.К примеру леерэхильфкрафт.Помошник учителя или младший методист в какой-нибудь "Хохфолькшуле" или "Югенцентруме"?Просите такого рода курсы в Арбайзамте.
Нет слов...

К автору: девушка, эмиграция у всех своя. Кто-то складывает ручки и заявляет, что жизнь кончилась. А кто-то как та лягушка, бьет лапками и взбивает масло. Ни от возраста, ни от образования это не зависит. Зависит только от целеустремленности, амбиций и может быть хорошего совета на особо сложных распутьях.
Попробуйте рассматривать эмиграцию как уникальный шанс начать ВСЕ сначала - самой определять, кем и где Вы будете работать, с кем дружить и в каком доме жить. Определитесь, чего Вы хотите, хотя бы направление, область работы - журналистика, реклама, логистика или вообще что-то другое? А дальше задайте целенаправленный вопрос в форуме и мы ВАм снова поможем чем сможем. Стратегию ВАшей жизни мы определить не можем, только тактику.
Кстати, насчет определиться тоже есть статья в ФАК. Посмотрите вот тут (там только оглавление пролистать вниз надо) http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=8574644&Board=24029

