Deutsch

Coaching

17.02.12 11:30
Re: Coaching
 
alla0 коренной житель
alla0
в ответ Ar4i 17.02.12 09:21
В ответ на:
не надо никаких стратегий и особых тактик. она же не замуж собирается. надо просто стать полезной человеку и доказать ему свою полезность.

Нет, тут как раз многое завязано на характеры отдельных участников. Я - замыкаюсь, не получив своего, начинаю ждать от человека только худшего и мрачно торжествую, получив подтверждение этому ожиданию.
Напарник - технарь, ненавидящий разбираться в человеческих отношениях. При попытке обсудить распределение заданий - молча выходит из комнаты.
А полезность доказать - это такое дело. Вот написал Лев Толстой хорошую книжку. Но если семиклассник Сидоров ее открывать не хочет - нет у Лъва Толстого шансов. Хотя в последнее время и здесь появились новые технологии. Я вчера купила ребенку CD со стихами Шиллера и Рильке в виде рэпа под музыку.
Вот свежий пример с полезностью:
Я получаю от этого коллеги мейл с просьбой разобраться с жалобой клиента. Разбираюсь - выясняю, что клиент использует устаревший метод. Записываю принципы метода по актуальным стандартам. Плюс конкретные вопросы к клиенту о его ситуации: какие требования к методу предьявлякют его партнеры. . Чтобы понять, не необходимо ли и старый метод имплементировать. Документ посылаю консультанту клиента и моему коллеге. Через неделю, вернувшись с обеда, застаю в бюро ситуацию: этот коллега вызвал нашу другую коллегу (из другого продукта) и спрашивает у нее, знакома ли она с методом балансирования, вызвавшим у клиента проблемы. Ее ответ "нет, не знакома". И тогда он говорит "тогда надо срочно сесть и обдумать, как мы будем решать эту проблему". Я чуть дара речи не лишилась. Потом говорю "я же в деталях все проанализировала и запрос к клиенту сформулировала". Побежала к принтеру, распечатала мой документ и сунула ему в руку. Он "а, тогда я пришлю тебе приглашение на Termin, и ты мне это обьяснишь". А мы кстати сидим за одним столом. Через неделю встретились, я ему обьяснила, он понял - и сам сформулировал вопросы к клиенту, хотя моей бумаги из 2 страниц так и не прочел.
Да, самостоятельно контактировать клиента он мне строго отсоветовал (он не мой начальник) - ибо клиент сложный и лучше не рисковать.
И такие истории - рутина. У меня чувство, что я ему навязываюсь, и чуть не уследила - он сам ищет ответ на решенный мною (по его просьбе) вопрос.
 

Перейти на