русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Immer wieder ...montags

по следам Сары100

08.08.13 21:30
Re: по следам Сары100
 
  N@di@ свой человек
in Antwort cemoi 08.08.13 20:49
как же я Вам благодарна за написанное
Контракт у меня постоянный с испытательным сроком на шесть месяцев (что собственно есть нормально), поэтому подписала договор. Как позже выяснилось, благодоря болтливости некоторых молодых коллег, в последние годы новым сотрудникам наровят впихнуть двухлетний договор с возможностью продлить. до меня на этой и идеинтичных должностях были только мужчины и часто одинокие бездетные. Мне же удалось на собеседовании так себя поставить, что "раз у Вас на фирме так принято, я понимаю, но зря значит мы проводили два собеседования по нескольку часов, я не молоденькая девочка, я нашла то что мне по душе, и я хочу этим и заниматься, а не просматривать постоянно объявления по работе. так что либо постоянный, либо спасибо за разговоры". Поэтому я была в некотором недоумевании, когда выяснилось, что молодые холостые мужики на временных договорах, а тридцатилетняя бездетная женщина (которая впринципе может в ближайшем будущем забеременеть и слинять в дикрет) получала постоянный контракт (дай Бог пробецайт пройти:))
О себе шеф любит не то что поговорить, а похвастаться какой он продвинутый, начитанный, образованный, на каком высоком уровне владеет немецким языком. Постоянно устраивает беседы по отдельности, и вытягивает сплетни, таким образом он в ходе всего "кто чем дышит".
Меня же он долбит тем, что на каждой беседе затрагивает тему моего неидеального немецкого. Ведь мой немецкий надо улучшать, и внимание "избавляться от акцента". Был бы умный, знал бы, что начав учить язык в зрелом возрасте, от акцента не избавиться. Несколько лет назад все были довольны моим немецким, а теперь, когда он стал лучше, вдруг шеф ждет идеального произношения. А ведь я его еще на собеседовании спращивала, мол уверен ли он что моего немецкого хватит для общения по телефонy, лучше сразу обдумает, я ведь не знаю их запросов и диалектов партнеров-клиентов. Тогда он сказал "ерунда", но с первых же дней начил мне мозг выносить и каждые две недели вставлять немецкие фразиологизмы. В общем начал бисер перед свиньей метать, говоря нашим фразиологизмом. В результате у меня начали комплексы развиваться, и при нем я стараюсь вообще рот не открывать, а то на полпредложении спотыкаюсь, задумываясь, а тот ли артикль и окончание.....а произношениe....а что я собсна сказать то хотела(?).
Так что с моей то впечатлительностью, эмоции на этой работе горантированны по самое не могу:)
А коллеги в сочетании с шефом- это так вообще что то с чем то. не успела какую то ерунду коллеге сказать, а шеф бац и уже в курсе. В общем нужно нос по ветру держать и следить за базаром, что бы лишнее не ляпнуть, а то неизвесто кто что как интерпритирует
 

Sprung zu