Вход на сайт
Экономим время
1737 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ashka_hash46 26.03.14 01:39
мультиварка - это дорогая кастрюля с таймером. Мне ее подарили на ДР, я ее осмотрела, оценила, почитала рецепты, задала вопрос тут на форуме - и отослала назад.
Намного удобнее и важнее для экономии времени плита с таймером, особенно духовка. Которая выключается, когда она готова. А еще лучше индукционка, которая и включается, когда я ее попрошу. Кстати, индукционная плитка стоит 40 евро в отличие от мультиварки.
При готовке я время экономлю так:
1. Готовлю на порцию больше и замораживаю ПОРЦИОННО! Бульон могу порекомендовать замораживать как кубики льда. Если надо немного бульона по рецепту - рраз, кубик бросил и все готово, не надо колоть огромадный кусман бульона.
2. Мы покупаем как правило свежее мясо, его надо сразу резать по порциям и тогда уже замораживать. Достал стейк, бросил в духовку, пошел на Германку. А ждать, пока мясо разморозится, или раздалбывать его ножом - это не для слабонервных.
3. Если вечером забыл мясо разморозить, то все долгоготовящееся мясо само разморозится уже при выпекании. Курицу, ножки, Braten - все это я обтираю приправами и ставлю в духовку еще замороженным. Промыл, обтер, поставил таймер, 40 минут можно на Германку.
4. Бульон можно варить в скороварке (стоит 30 евро, по ангеботу можно дешевле купить). Если взять Buttergemüse и отодрать от него масло, то получается хороший супчик. В то, что в морковке, которая лежала месяц в магазине и 2 недели у меня дома, больше витаминов, чем в замороженном Buttergemüse, я не верю.
5. Мясо и жаркое, кстати, тоже можно делать в скороварке. Порезал, бросил все и пошел гулять (таймер не забыть!). Знающие клянутся, что если бросить мясо с картошкой, картошка в скороварке не разваривается, но я пока так и не решилась рискнуть.
6. Овощи замороженные тоже можно варить, а можно на пару делать: берем замороженные, например, цветную капусту, зеленый горошек, брокколи. кидаем прямо мороженными в воду, доводим до кипения, оставляем на 5-10 минут. Блендером, заправить сливками/молоком/Buttermilch, посыпать, например, имбирем - получается отличный быстрый суп.
7. Лакс на пару - дело 10-15 минут из мороженного состояния.
и еще много-много всего...
В общем, есть секта мультиварочников, их не сбить с пути истинного, а меня эта дура огроменная не убедила.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Намного удобнее и важнее для экономии времени плита с таймером, особенно духовка. Которая выключается, когда она готова. А еще лучше индукционка, которая и включается, когда я ее попрошу. Кстати, индукционная плитка стоит 40 евро в отличие от мультиварки.
При готовке я время экономлю так:
1. Готовлю на порцию больше и замораживаю ПОРЦИОННО! Бульон могу порекомендовать замораживать как кубики льда. Если надо немного бульона по рецепту - рраз, кубик бросил и все готово, не надо колоть огромадный кусман бульона.
2. Мы покупаем как правило свежее мясо, его надо сразу резать по порциям и тогда уже замораживать. Достал стейк, бросил в духовку, пошел на Германку. А ждать, пока мясо разморозится, или раздалбывать его ножом - это не для слабонервных.
3. Если вечером забыл мясо разморозить, то все долгоготовящееся мясо само разморозится уже при выпекании. Курицу, ножки, Braten - все это я обтираю приправами и ставлю в духовку еще замороженным. Промыл, обтер, поставил таймер, 40 минут можно на Германку.
4. Бульон можно варить в скороварке (стоит 30 евро, по ангеботу можно дешевле купить). Если взять Buttergemüse и отодрать от него масло, то получается хороший супчик. В то, что в морковке, которая лежала месяц в магазине и 2 недели у меня дома, больше витаминов, чем в замороженном Buttergemüse, я не верю.
5. Мясо и жаркое, кстати, тоже можно делать в скороварке. Порезал, бросил все и пошел гулять (таймер не забыть!). Знающие клянутся, что если бросить мясо с картошкой, картошка в скороварке не разваривается, но я пока так и не решилась рискнуть.
6. Овощи замороженные тоже можно варить, а можно на пару делать: берем замороженные, например, цветную капусту, зеленый горошек, брокколи. кидаем прямо мороженными в воду, доводим до кипения, оставляем на 5-10 минут. Блендером, заправить сливками/молоком/Buttermilch, посыпать, например, имбирем - получается отличный быстрый суп.
7. Лакс на пару - дело 10-15 минут из мороженного состояния.
и еще много-много всего...
В общем, есть секта мультиварочников, их не сбить с пути истинного, а меня эта дура огроменная не убедила.

и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.

