Deutsch

Экономим время

26.03.14 14:14
Re: Экономим время
 
Anja_6 знакомое лицо
Ну так когда какой. Сейчас у нас хит-шоколадный пудинг на взбитых белках и агаре.
•2 яичных белка;
•150 мл воды;
•2 ч.л. какао с горкой;
•15 гр 99% шоколада
•1 ч.л. агар-агара без горки;
•1/5 ч.л. стевиозида (примерно) или эритрит/эритритол или сахар по вкусу
•несколько капель ромового/мятного ароматизатора или щепотка перца (опционально).
) Белки взбить до твердых пиков.
2) При наличии сноровки можно параллельно, или же после, смешать в высокой посудине (не менее, чем на 500 мл) агар и какао-порошок, залить водой.
3) Довести до кипения, добавить шоколад и подсластитель и, помешивая венчиком, кипятить пару минут.
4) Приготовить силиконовые формы - поставить рядом с белками.
5) Влить агаровый сироп с какао в белки, аккуратно перемешивая веньчиком. Они могут заметно осесть, но это не критично, мне даже больше нравится более плотная структура в результате, чем совсем воздушная.
6) Моментально разлить в формы. Удобно разравнивать сверху штапелем. Постучать несильно об стол, чтобы вышел воздух.
7) Через полчаса-час, в зависимости от размера форм, можно доставать из холодильника и наслаждаться.
Делаю так же фруктовый/ванильный на молочной основе.
Красиво сделать несколько разных слоев в бокал/вазочку и еще ягодами присыпать.
 

Перейти на