Вход на сайт
Экономим время
1737 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Simple 27.03.14 15:15
В ответ на:
У нас борщ стоит неделю. Чем дальше, чем охотнее лопается
У нас борщ стоит неделю. Чем дальше, чем охотнее лопается
о! я постеснялась писать, что ведро борща варю, чтоб на неделю. я с сыном борщ не очень, а муж может каждый день кушать.
меня спасaет мама замороженными пельменями и варениками с картошкой. т.е. если уж соовсем по быстрому, то всегда есть в морозилке замороженные.
обычно в воскресенье варю какой-нибудь суп, чтоб минимум на три дня было (смотря какой, борщ кастрюлю побольше) - борщ, рассольник. рисовый, лапша на куринном буьоне, гороховый, с зеленой фасоли - те обычно 2 дня, потом никто не хочет.
в понедельник едят только суп, во вторник смотрю, что-то еще дополнительное по быстрому - курицу в духовке с картошкой (или курицу на подставку сажаю целиком или только окорочка на лист), плов - тогда тоже на два дня сразу. вчера побыстрому - шупфнудель с кислой капустой и шпеком и к ним жаренные колбаски. колбаски положила на капусту сразу, потом только зарумянила. если гуляш, перец фаршированный, тефтели то тоже с вечера можно приготовить (и на два дня), а на следущий день только макароны/картошку/рис/гречку отварить. пока гарнир варится салат нарезать или просто овощи на тарелку. иногда к супу просто еще фишштебхен.
еще мой деть охотно ест молочную лапшу. берет то что есть отваренное из макаронных изделий заливает молоком, ложку сахара и в микровелле подогревает. также гречку с молоком охотно ест.
в воскресенье еще пеку чего-нибудь типа мафины, кекс & Ко. чтоб на всю неделю было.
вобщем чтобы хотя бы каждый второй день что-то свежее было, ну или к "вчерашнему" блюду какую-то добавку - сосиски, фишштебхен, котлеты.
много делаю в духовке. ауфлауф, овощи всякие какие дома есть с травками прованс или итальянскими и пару ложек оливкового масла. те же котлеты, конечно со сковороды вкусней, зато в духовке деетичней, а деть сейчас как мясорубка все подряд мясное лопает, неважно как приготовленно, главное МЯСО.
мясо по-французки немного рецепт изменила - на подготовку 20 минут, а потом в духовку. мясо совсем плоско отбиваю (обычно 4 шайбы свинины-шеии хватает), на мясо лук кольцами, картошку пластиками на терке режу, и пачку маленьких помидорок (шери, даттелн или коkтельтоматен) тоже на шайбы режу, картошку с помидорами в чашке смешиваю, пару ложек маoнеза и помесзалц солю, перемешиваю и на мясо с луком, сверху сыр, который моцарела для пицы уже потертый. я бы еще цукини к картошке порезала, но мои мужики цукини не очень уважают. правда сын сказал: в следущий раз все так же сделай, только без овощей, одно мясо.

рисовую кашу приловчилась в микровелле делать. ничего не пригорает и не убегает. все охотно едят.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...