русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Immer wieder ...montags

Задача: Быстро подняться в Германии по карьерной лестнице

22.01.16 02:10
Re: Задача: Быстро подняться в Германии по карьерной лестнице
 
robkiy завсегдатай
robkiy
in Antwort Elena_2510 21.01.16 22:49
В них выдают дипломы международного образца, т.е. на английском, с кредит/поинтами и т.д.


Спасибо за совет, но у меня изначально был такой diploma supplement. Я его сейчас вынужден переводить с английского на немецкий, на всякий случай если какой-нибудь немецкий кадровик с английским не дружит или принципиально читать на английском не хочет.


Конечно, вся эта затея муторна... Но я как-то держусь. Мне вообще было бы в сто раз легче в англоговорящей стране. Я конечно попытаюсь сейчас дотянуть немецкий до C2. Но с точки зрения карьеры это огромная потеря времени. Все равно я никогда по-нормальному язык немецкий не освою. Никогда. И никогда на нем не буду говорить как на английском. К примеру, в финансовом секторе от CFA / FRM куда больше пользы, чем от немецкого. И в условиях ограниченного времени лучше прокачивать профессиональную сторону. Но немцы в своей массе плохо владеют английским. То есть владеют неплохо в их понимании, но сложные словесные пируэты не понимают - поэтому их тяжело мочить в словесных баталиях на английском, они просто смысла некоторых конструкций не понимают. То есть пресловутые soft skills с ними бесполезны. Какие soft skills у немого???


Но Германия имеет намного более льготный визовый режим , чем та же Великобритания или Штаты. Поэтому приходится учить немецкий. Хоть это и бесполезно. Как и немецкие Zertifikatstudiengang-и которые я делаю сейчас. Это так, приукрасить резюме, чтобы там какие-то немецкие имена вузов стояли. Может поможет. Но любой этот немецкий сертификат по сути против международного (читай американского) - просто ноль. То есть вообще ни о чем и никак и на самом деле не поможет. Но ладно. Вбахать придется в них тысяч 10 (около 7 с учетом налогвого вычета) - но типа быстро получить строчку в резюме. Плюс попытаться перевести и признать (или как это у них там называется) диплом. Ну и плюс на зубах как-то там вытянуть этот C2. В C2 самое сложное - письмо. Я даже немецкой клавиатурой пользоваться не умею. И писать я буду всегда только по-английски. Но приходится сейчас в авральном порядке что-то в голову закачать чтобы уже отбрыкаться от этого. Потому что если начать нормальные сертификаты делать - они на английском, немецкий тут же бесповорротно забудешь и потом опять вспоминать.... нет уж, лучше сейчас последним аккордом отбрыкаться. И дальше можно коммуницировать только на английском. И с эти цирком интеграционным завязать.


Как болит все...где мой красный бычок (3 литр за сегодня). 2 час ночи - и до 3х каждый день. Жертва печени на алтарь немецкого языка и большого немецкого языкового диплома...

 

Sprung zu