русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Immer wieder ...montags

Задача: Быстро подняться в Германии по карьерной лестнице

24.01.16 13:23
Re: Задача: Быстро подняться в Германии по карьерной лестнице
 
robkiy завсегдатай
robkiy
in Antwort Vivienne Lee 24.01.16 12:48, Zuletzt geändert 24.01.16 13:26 (robkiy)

Спассибо за советы!


У всех крупных фирм есть программы реплэйсмент , всеми документами занимается фирма, если сочтет нужным перевести тебя в другую страну. Вообще нет никаких проблем.


Вот ключевое слово это если сочтет нужным. К примеру, в сфере IT я могу представить почему россиянин может быть интересен, но я из сферы финансов. Я пока не вижу у себя ни одного преимущества:

- Возраст. В инвестиционный банкинг в США как правило берут после бакалавриата то есть грубо говоря fresh graduate в возрасте 22-25 лет. Им предстоит сидеть по 14-16 часов, а может и дня два без сна. Мне 34. Я просто не буду всерьез рассматриваться на эти должности. То есть я сам могу столько сидеть, но американских кадровиков в этом не убедить. Да и зачем. Там поток тысяч и тысяч резюме...

- Образование. У меня российский диплом. Одного из ведущего университета. Вопрос в том, что американцам абсолютно плевать на рэнкинги университетов в, по их мнению, стране третьего мира. То есть, что ты ВШЭ или МГИМО закончил по финансам, что заборостроительный... не особо важно. Любое финансовое образование из России по мнению американцев - шлак. И к тому же у них тонны резюме из Ivy League. Чего им еще копаться в каких-то российских вузах.

- Серитификаты. Ну если кандидат не вышел дипломом, то пусть хоть сертификатами их перекроет. А у меня их нет.

- Опыт работы. Во-первых не инвестиционный банкинг. А во-вторых - в массе своей в России. Американцев интересовал опыт в России только в 2004-2007, когда в России все перло ка кна дрожжах. А сейчас это жирный минус - типа варился много лет в какой-то помоечной экономике, которая на глазах трещит и сыпется.

- Отстуствие разрешения на работу в США. При еще вышеозначенных пунктах не понятно зачем озаботится приглашать нулевого в принципе кандидата.


Да и в финансовой сфере как правило все делают по идеальным профилям. Кандидат не попал в профиль - резюме в помойку.


если у тебя естъ голубая карта, то через какое-то не очень большое
количество лет (я точно не знаю), ты имеешь право на получение ПМЖ.
Разница с гражданством только в том, что у тебя нет права голосования,
но это можно пережитъ.


Главная разница - что при выезде из ФРГ на работу в США, ПМЖ ФРГ утрачивается автоматически в день выезда в связи с перемещением центра жизненных интересов из Германии. таков закон Германии. А в США первые несколько лет (5 по-моему) человек сидит на визе, привязанной к работодателю, перед тем как получить Грин Карт. С вышеозначенным букетом в течение 5 лет гарантия вылететь за профнепригодность - 100% (200% я бы сказал - потому что даже не возьмут)хммм. Это как программист который и компьютер включить толком не может. А вылететь из США - надо будет возвращаться в Россию. А там на финансовом рынке - катастрофа.И политические риски растут. И вообще как-то стремно немного.



Скандалю по делу, поэтому меня считают супер профи, со мной боятся связываться,


Меня же - суперлохом. У меня квалификация нулевая, вот в чем загвоздка. И я ее пытаюсь хоть немного сейчас прокачать. Сертификаты там немецкие, CFA или еще что-то. При нулевой квалификации и ругаться... это огромный риск. Человек вылетит как пробка из бутылки прокисшего шампусика! Плюс как ругаться то - немецкого я не знаю толком.

 

Sprung zu