Болталка
Я пришла с дразнилкой для нашего альфа-самца и фото-рецептом для Окси
Варэнье вчера варила клубничное...
значит так... собрали...
помыли-почистили
засыпали вот этим сахаром (пачка на 2-2,5 кг клубники)
спюрировали
если заготовки на зиму - на этом этапе все в морозилку и когда захочется вкуса лета - размораживаем и варим как дальше описано. Иначе сваренное сейчас варенье к осени превратится в серую массу
варим, помешивая, пока не забурбулит прям
у меня на фото видно, что каструля маловата. в идеале, объем каструли должен раза в 4 больше быть, чем объем спюрированной массы
и вот в таком бурбулящем состоянии варим 4 минуты. выключаем. разливаем по банкам. приятного аппетита
я сниманием пенки не заморачиваюсь - доливаю с горкой и она сама осядает