Deutsch

Инновация или дисрупция?​

24.01.17 17:15
Re: Инновация или дисрупция?​
 
AlisaLa знакомое лицо
AlisaLa
в ответ Hai2016 24.01.17 13:49
Это демагогия и ты это прекрасно знаешь 😀

Я не согласна, что это демагогия. улыбЯ на факты, вроде, ссылалась.

Не будет в Германии дешевой энергии после закрытия атомных станций, придется всю тяжелую, энергообъемную промышленность перевести в другие страны. Ветренных мельниц не хватит, чтобы Ауди строить. А солнечный паннели не столь эффективны, как их пытаются представить, да и нет в Германии столько солнца. Уголь в районе Рур-бассейна добывать не экономично, слишком глубоко он лежит. ГЭС здесь не построишь, нет в Германии таких рек. Остается либо быть геополитически зависимыми от энерго-ресурсов таких стран, как Россия, Иран, Саудовская Ааравия, Катар... Либо закупать атомную энергию во Франции. Да, еще можно газ в Норвегии покупать, но Германия пока российский предпочитает.

Селеконовой Далины в Германии тоже нет. Даже, если они ее кинутся создавать, то они от США, Дубая, Сингапура, Шанхая отстали лет на 15 точно.

Химическая промышленность уже уводит научные исследования в Китай (например, БАСФ в Шанхаи очень развивается и сейчас новых сотрудников набирают только туда), производство тоже уйдет, но не сразу. Хим. компании же просто задовили всякими квотами на выбрас. Это какой-то маразм: покупать квоты на выброс углекислого газа у той же России, платить за это, в то время, как Китай просто выбрасывает и все, за бесплатно.

Металургическая промышленность в Европе можно сказать умерла, там Китай со своими дешевыми ценами все перебил.

Полезных ископаемых и природных ресурсов в Германии особых нет, остается только надеятся на высокие технологии.

Но сколько высоко-технологичных компаний в Германии появилось за последние 20-30 лет? Где Эппэл, Майкрософ, Гугл, Тесла, Амазон, Фэйсбук? БМВ, Ауди, Фолксвагэн, Бош, Зименс, Байер, БАСФ - этим компаниям уже очень много лет, и да, они лидеры в своих областях. Вопрос: на долго ли?



 

Перейти на