Зимняя болталка
местным немцам в еде угодить очень сложно. так как многие выросли не на маминых харчах а на пиццах, дёнерах да макдональдсах. так называемый продукт безотцовщины. и это обстоятельство в корне поменяло их вкусовые пристрастия.
так что могу посоветовать два "рабочих варианта"
1. т.н. "Kalte Platte". я её делаю на паре подносов. покупаю у сельского и проверенного метцгера несколько вариантов или сортов колбасок и готового мяса и нарезаю красивенько. туда же предлагается пара сортов горцицы. к этому всему свежие с утра булочки разрезанные пополам, огурчики-корнишоны и чонить там ещё для урашения и так далее. Если времени нет или креатив таки с рождения ещё не проснулся - то можно эту работу поручить самому метцгеру. На стоимость это особо не повлияет - так как режут они всё не руками а по быренькому на колбасорезке.
2. Пирог типа "Kuchen" - вишнёвый или яблочный. А лучше оба.
От этих двух вариантов все и всегда были в восторге и довольны. Другие пробы были или странными или как в клипе про фиаско.