Вход на сайт
весенняя болталка
31434 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Owlet старожил
в ответ Lyavka 24.04.18 22:20
Со Шпайером у меня как-то не срослось, там уж совсем печалька. В Ляймене хотя бy колороит фазанерийский...
Гречку в том же Ляймене покупаю, от "Житницы". У гречки секрет есть: перед тем, как залить водой, ее надо хорошо прокалить или в той же кастрюле, где варить будешь, или в сковородке, и заливать кипятком. Потом держишь на сильном огне, чтобы вода вровень с гречкой выкипела, а потом крышкой закрываешь и томишь(лучше под подушкой) минут 20-30. Тогда у нее столовского вкуса нет.
А из гороха я варю исключительный супчик с копченостями. Шотландский муж моей подружки слопал как-то полкастрюли и чуть не рыдал, что "кроме его покойной бабушки, никто больше ему ТАКОЙ суп не варил".