Чайничный вопрос про профессию.
В большей части наших столовок и буфетов кормит https://www.eurest.de/. Они огромны, кажется, даже на многих заправках в наших краях осели. Их недавно в одной из больших столовых подвинули и подписали договор еще с кем-то.
Несколько столовок обслуживаются http://neu.kuechenservice-feil.de/
Еще одна супер маленькая обслуживается совсем маленькой фирмочкой по старой памяти.
Я немного знакома с тем, как устроено в Ойресте. Шеф сам не готовит, только составляет меню (с еще парочкой черношапочников) и занимается логистикой. Думаю что образование типа как у парикмахеров и прочих с мастербрифом.
В каждой из столовок есть по два, работающих сменами, "старших повара - вот они готовят, пробуют и гоняют остальных. Куча народа бегает крошит-таскает-наливает-убирает и т.д
ХР у них центральный, бухгалтерия тоже.
Ну структура, наверное, типа как у Лидла-Алди и прочих. У каждого филиала свой руководитель, но и над ним начальство есть.
А что конкретно-то интересует?