Deutsch

Очень непростой случай

07.02.21 14:28
Re: Очень непростой случай
 
Moroznik коренной житель
Moroznik
в ответ Mimi-6 07.02.21 12:54, Последний раз изменено 07.02.21 14:30 (Moroznik)
хмм ну и с гражданством тоже не все так безоблачно оказывается.

Да, не безоблачно. Вы правы.

Но буду искать возможность управлять и минимизировать возникающие риски. Работать с хорошими адвокатами. Бюджет под это я отвёл.


6 лет вы проработали, но какой ценой? дошли до проблем со здоровьем, из которых вы до сих пор выкарабкаться не можете.

Выбора у меня не было. Утопающий и за соломинку хватается. Я знал, что проблемы будут, но был неопытный, не представлял весь масштаб задачи. Наивно полагал, что раз школу, институт и 6+ лет работы в Москве "на зубах" вытянул, то и необходимые на пасспорт Германии 6-8 лет как-то затромбую. Если бы родственник не умер, наверное бы с поставленной задачей справился. Но вышлр по-другому. Я с детства просто катастпофически брялся смерти, умирания, похорон, кладбища и всего, что с этой темой связано... Я даже само слрво "смерть" и "умирать" с детства боялся и никогда не произносил.


Плюс, в Москве, особенно после крымской эпопеи, не факт что меня раньше не турнули. Сейчас моему бывшему работодателю делать в РФ де-факто нечего, полторы коллеги место греют. Санкции всё забетонировали. Да и без санкций, честно говоря , уже в 2012-2013 перспективы бвли, мягко сказать, грустные.


И, к тому же, в 38 лет работать на должности максимум для 30-летнего????


Почему не перестроились?

Спасибо Вам за вопрос. На самом деле я долго думал об этом. Нащупал 2 группы причин:

1. Отсутствие опыта самостоятельного проживания в РФ и особенно жизни за рубежом. Логичнее сначала учиться за границей, а уже потом вливаться в рабочий коллектив.

2. Психологические. Крайняя степень консерватизма и застревания в прошлом. Синдром Аспергера (аутизм) или даже акцентуации характера шизотипического спектра (но не шизофрения!!!).


ваши коллеги еще святые люди, что целых 6 лет вас терпели.

Согласен с Вами на 200%. Я их не виню. Как упоминал выше, в моей релокации участвовали менеджеры отдела, но не Персоналеры. Если бы они проверяли меня, как тут говопят, auf Herz und Nieren, то меня бы засыпали даже на должность стажёра. Но им было, похоже, пофиг. Лишь бы чекнуть в своем списке, что такок-то количество внутренних переводов сделано, diversity бьёт все рекорды. А там пусть менеджеры отдела со мной мучаются. Плюс менеджеры смотрели со своей колокольни и даже не подозревали, что один и тот же отдел может работать столь по-разному в Германии и России.


Не доверяли вам, скорее всего, потому, что вы были не компетентны и ваши решения были проигрышными, а не потому, что у вас росс гражданство.

Согласен с Вами. Я фактически всё время работы беспомощно как котёнок в море бултыхался, а после моего залёта в Nervenklinik, и стало вообще всё со мной ясно. Скорее всего, меня додержали т.к. знали, что мне вот эти 6 лет для паспорта нужны. Чисто гуманитарная акция.


Последеие полгода, кстати, они вообще от меня отдалились. Как будто я призраком стал. Видно уже тогда они решили меня уволить, и мысленно уже со мной попрощались. Впервые они заявили о такой возможности в мае, а в октябре меня вызвали к Персоналерам в кабинет, где меня поджидали охранники и представители Stadsamt fuer Gesundheit. Мне объявили об увольнении и под угрозой немедленной и недобровольной госпитализации в Nervenklinik вручили мои вещи в коробке и под конвоем вывели из здания. За порогом фирмы они вдруг резко потеряли ко мне всяческий интерес и просто быстрым шагом ушли, не попрощавшись даже.... Никакой скорой из Nervenklinik я не увидел. И что это был за спектакль ???

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
 

Перейти на