Вход на сайт
📢 Болталка! 👈
52859 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sara100 патриот
в ответ delta174 23.09.21 21:46
Уже потеряла, где там Сара просила насчёт запеканки. Ну чё - просто. Берем творог, яйцо, разжижаем молоком или йогуртом или там сметана завалялась. Если добавить брынзы и травок, будет солёная запеканка, если сахару - десертная. Потом добавляем манки или мацовой муки (с простой мукой мне меньше нра), как набухнет - ставим в печь
Я бросаю на дно силиконовой формы кусочки фруктов, заливаю густым творожным тестом и пеку примерно при 170 (или сначала 180, потом 160 градусов). Единственный недостаток, что печётся долго, минут 60-80. А уходит быстро.
Да тут я, я что-то выспаться не могу. Сплю, сплю и все равно спать хочется.
Спасибо за рецепт. Соленую я не люблю. А вот на десерт классно. Моя бабушка такие запеканки делала. Еще она морковную делала. Потом картовельную с мясом и макаронную с яйцами. Все как-то забылось. Но иногда хочется в детство окунуться.
Ну да, готовится все на много дольше, а съедается быстрей.