Deutsch

Поручик Голицын, а может вернёмся?

30.07.07 21:00
Re: Поручик Голицын, а может вернёмся?
 
.Ласка. коренной житель
.Ласка.
я сменила школу после 8 класса, ушла в частную с 13-15 человеками в классе, отучилась там три года и совершенно без проблем потом адаптироваласъ в институтах, что там, что здесь.
Во-первых, на тот момент, данное количество учеников в классе не являлся показателем чего-либо особенного. Это были опытные прообразцы частных школ под звучным названием.. эксперимент.
А сейчас..позволю себе задать пару вопросов..
1. На момент смены школы тебе не было 10 лет?
2. В этот период ты не вступала в подростковый возраст?
3. Языковая среда тобой не была сменена?
4. Учебные программы продолжили дальнейшее логическое развитие или диаметрально отличались от ранее изученного?
На большинство вопросов, думается, ты ответила "да".
Традиционно обобщаю:
К 16 годам, твоя психика и личностные качества были, по логике вещей, гораздо устойчивее, в сравнии с 10-11 летним ребёнком. Переход же в СРЕДНЕЕ звено из начальной школы сам по себе считается для детей трудным.., адаптация в среднем достигает полгода.., у некоторых затягивается до года..Заметен спад оценок, ухудшение усвояемости материала и т.д.
Тебе не пришлось менять языковую среду...ты была "одна из" со средними или около этого полученными знаниями. Да, безусловно мне сейчас скажут, что здесь ребёнок свободно говорит по-русски, читает-пишет-смотрит и т.д. Только, этого мало..При сравнительном анализе, выяснится, что сверстники.. там..ещё собрали достаточный багаж, к примеру, терминологии; т.е. именно то, что будет использовано на уроках.. А если добавить, что школа сильная, то и багаж этот будет ВЕСОМЕЕ..
Пример? Элементарно..Здесь, к примеру, не учат взаимосвязь компонентов при различных действиях.."Чтобы найти неизвестное слагаемое, надо из суммы отнять известное слагаемое" Припоминаешь?:)))
..А в достойной школе..это уже сопровождает ребёнка с первого класса на грибочках да ягодках..К четвёртому -..оно стоит в голове у мёртвого..и на такие незначительности на уроке не отвлекаются. И сколько таких мелочей наберётся за 4 года ..да по разным предметам?
Теперь обратим внимание на подростковый возраст..с его гормональным фоном, что в первую очередь отражается на...угу, всё той же психике.. Дети капризны, гиппервозбудимы, слезливы, агрессивны и т.д...кого куда снесёт.. У тебя самое незабвенное на тот период уже было за спиной..
Для реальности подмахнём пару капель ментальности: "можно-нельзя", "посмотрел эдак, дал не так, сел не там", "положено-не положено".. Ты же..безусловно чувствовала себя, как рыба в воде, всё с детства знакомо, а малозначительная корреляция особой погоды не делает.., привыкается быстро..
Так что получаем?
Вот, спешила кратко наваять, так уже получился не букет, а букетище..
Как здесь выше заметили, участь такая у детей - следовать за родителями..Однако участь хороших родителей -мудро опережать событийность..и стараться ..совместно с детьми.. устранять острые углы.
 

Перейти на