Пасха
А что вы готовите на пасху? 🤗
На прошлую Пасху я делала спаржу. Очень понравилась и я хочу в этот раз тоже сделать, надеюсь уже появится свежая.
Рецепт
Спаржа
1 - 2- или 3 Пачки ветчины
Пачка тёртого сыра
Пакет супа
Соль
Спаржу чистим, моем, потом беру две спаржи (или можно одну) и заворачиваю в ветчину. Себе я заворачиваю в варёную две спаржи. А муж и дети например любят с копчёной ветчиной, им я по одной заворачиваю. Ещё я несколько спаржин кладу просто так, без ветчины. Кладу это всё в глубокий противень или стеклянный кассероль . Это зависит от того, на сколько человек мы делаем. Потом заливаю спаржевым супчиком и посыпаю тёртым сыром.Мы любим суп- подливу, поэтому наша форма глубокая. И я варю сразу два пакетика супа.
В духовку на 35 минут на 200°. Тогда спаржа будет довольно твёрденькая. Если любите мягкую, то ещё +10 мин.
Спаржевый суп делаю из пакетиков Knorr. И когда варю его, то добавляю туда мелко нарезанные кусочки шпаргель. Иногда спаржа такая длинная бывает, что не влезает в мою кассероль, вот тогда и отрезаю немного в суп для вкуса. Больше ничего кроме соли и иногда куркумы не добавляю, тут уж по вкусу...
+ картошку на гарнир. Варю отдельно.