русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Haushalt, schnell und einfach

Кулинарные будни повара

04.04.23 19:34
Re: Чем я на работе занимаюсь.​
 
ded34 старожил
in Antwort dohn 04.04.23 11:16
А вы соусы (Болоньезе и сливочный для тортелини) из пакетиков готовите или со свежими продуктами? Это все потом замораживается порционно или просто охлажденное в большой посуде поставляется заказчикам?

Для боло, томатный соус приходит готовый- бочки 200литров. Довольно не плохой. Все светлые соусы из свежих продуктов ( очень много БИО ). Тёмные соусы - здесь применяются вегетарианский порошок. Кто бы там не кричал и не возмущался, но в большой кухне широко применяется порошковый овощной бульон. В любой столовке. Они без аллергенные ( у нас по крайней мере). Мне это не особо нравится, но реальность именно такова. Варить бульон на овощах или готовить демиглас позволить себе могут только рестораны ( потому-что там цены другие ). Да и мощностей на такие объёмы как правило не хватает. Я как нибудь сделаю пару фоток меню ( оно каждый день разное ). Возиться приходится с аллергиками. Например сегодня, для одного человека яблочный крамбл с штройзелем из гречневой муки и без лактозным маслом + ванильный соус на без лактозном молоке, ну и основное блюдо. По расходу электроэнергии на такое приготовление, фирма сама приплачивает.Высокая концентрация при приготовлении блюд. Дети с аллергией это не халям.балям - нужно быть внимательным.

 

Sprung zu