Deutsch

Кулинарные блогеры

10.04.23 11:16
Re: Кулинарные блогеры
 
ded34 старожил
в ответ Принчипесса 09.04.23 19:52, Последний раз изменено 10.04.23 15:45 (ded34)
И что ж вы думаете? На канале Самвела увидела я этот ролик

Скажу так-рецепт рабочий,но можно сделать лучше.Я озвучу свои мысли (слегка подтверждёнными фактами). До вчерашнего дня я чебуреки не делал (один раз как-то, очень давно-отсебятину). Для начала я определился с тестом. На холодной воде,н а кипятке, комнатной температуры, простой с газом. С газом-то что он придаст воздушность? (бабка надвое сказала-нужно пробовать). Тесто вымешивается и газ уходит а эластичным оно и так будет,если его хорошо вымесить. Комнатная температура-рабочий вариант. Дилема - на кипятке или ледяной. Тест показал, что на кипятке тесто получается эластичнее. Желток можно не добавлять. Тесто и так было замечательным. Да, на кипяке оно было немного хрустящее чем на ледяной.


К-кипяток, Х-холод. Это видно даже на картинке ( гладкость теста).



Теперь к видео. Вот это растирание муки с маслом мне не совсем понятно. Я не нашёл ни одного подтверждённого факта, что при жарке, меньше масла будет впитываться. Об этом только "трубят". Я считаю что здесь нужно "поймать"правильную температуру нагрева самого масла, чтобы тесто быстрее создало корочку быстрее. Я конечно когда-нибудь проведу эксперимент (нужно время). Многие блогеры говорят о соли которая может порвать тесто ( у него всё в порядке ). Соль, сахар, кипяток-перемешать ( кристаллы все в ауте), добавить масло ( суда же ) и в чашку с мукой. Прекрасно вымешивается ручным слабеньким ручным миксером на 500 ватт.


Тесто он толком не месил и практически не дал ему отдохнуть. Порционное тесто не накрыл. Это ни есть гут- будет сохнуть.


По мясу вообще ничего не сказал (или я прослушал). Хотя здесь каждый выбирает для себя сам ( не стоит конечно брать суповую говядину- я в этом плане. Не те части тела которые долго готовятся. Спина дорого,бедро вполне. Я бы предпочёл баранину. Ну а я взял картошку (выходной день). Сразу извиняюсь. Как в той поговорке; "За не имением повара, трахнули дворника". Не были у меня мяса на фарш ( да и мясорубки я не имею, имею комбайн , который я подарил своей фирме). Если мне нужно , то приношу его с работы. Картофель мучнистый (который рассыпчатый - mehligkochende Kartoffel).

Если есть возможность то добавить вместо ледяной воды-мясной бульон( будет только вкуснее )


Я отвлёкся. Лук бы порезал мелким кубиком, обдал кипятком, посолил, поперчил в зиповский пакет ( или любой другой ) и раскатал бы его скалкой. Лук будет мягче ( "и не такой ароматный", даст сок и при этом сохранит свою структуру )

Порции теста 70 гр, вес начинки 60 гр ( это как делал я ). Диаметр раскатанного теста 21-22 см. Начинку распределить по поверхности ( без горки )


Теперь посуда для выпекания. Сковорода с низким бортом не очень хороша. Здесь нужно чтобы чебурек плавал и была возможность его постоянно поливать горячим маслом. Иначе они не очень хорошо поднимаются и не видать мне пузырей и пупырышек как своих ушей.


Вот как здесь. Один орёл а другой не совсем красаУчик


Теперь момент склейки чебурека. Чтобы не играть в ромашку - разойдётся при жарке или нет, я сразу нижнюю половину ( раскатанного круга ) смачивал водой и придавливал вилкой. В процессе выпекания ни один чебурек не пострадал. Делать чебуреки не более 2 шт ( после их приготовления - следующие 2 ) за раз и желательно обжаривать по одному и во время ЖАРКИ!!! От плиты не уходить. Покурить, в туалет и т.д. Если хотите получить хороший результат. Ну а когда рука будет набита и лицо сохранено, то можно и ускориться. Переворачивать чебуреки тупыми гладкими предметами ( ВИЛКА!!! В их число не входит ).


Надеюсь помог.

Рецепт теста:

250 гр муки ( typ 405 вариант альди )

5 гр соли

10 гр сахара ( карамелизация теста, баланс к соли- его вы не почувствуете )

4 ложки растительного масла ( считаю что 2 будет вполне достаточно )

И вполне возможно можно будет обойтись и без него - нужно пробовать.


Надеюсь помог.


А вообще, к этой всей писанине, нужно просто сделать видео .





 

Перейти на