Deutsch

Сегодня бог послал...

12.04.23 15:46
Re: Сегодня бог послал...
 
Emilinda коренной житель
Emilinda
в ответ dohn 11.04.23 22:24
Плюшки замечательные.

Спасибо. Плюшки - это наше всё, без плюшки с кефиром нам и дня не протянуть. Нам - это, конечно, фигура речи, я их не ем, есть кому и без меня. Все внуки (и внучки) у нас стройные как березки, муж за все годы, что мы вместе, не прибавил в весе ни килограмма, два кг даже потерял. Мне приходится сдерживать свои порывы. Всегда была очень худая, привыкла есть мучное и сладкое без последствий для фигуры, и не заметила, как наступил возраст, при котором нельзя себе позволять есть безнаказанно пирожные и плюшки. Пришлось садиться на диету. И вот уже больше 10 лет почти не ем простых углеводов (только горький шоколад 80%, 15 г в день). Позволяю себе расслабиться только но большим праздникам, но всё равно начала поправляться, наверное, придется опять предпринимать какие-то шаги, чтобы этот процесс остановить. Фруктов есть меньше, например...

Мой муж не так уж требует-требует но если не дать мяса, то будет догоняться кобасой.

Колбаса - не выход, уж лучше кормить мясом.


А сыну 16 лет, он вечно голодный, ему белок нужен. У него лет с 5 был лишний вес, а пару лет назад он сам сел на диету и за полгода схуднул с 56 до 46 размера, при росте 180.

А сынуля - молодец, так радикально похудеть можно только в молодости, когда обмен веществ ещё хороший. Но все время себя ограничивать с молодости - это какую же силу воли надо иметь. Легко сорваться. У меня племянница есть, она в детстве была очень хорошенькой, но и очень толстой, маленькая и круглая - прямо шар, а не девочка. Поесть любила, при этом каждый кусок съедала, приговаривая: мне это нельзя, от этого поправляются... А когда начался переходный возраст, вытянулась, сильно похудела...Вернее, всё в рост пошло. И всё, больше никогда вес не набирала. Даже когда двух детей родила. Ей сейчас за 60, а она всё как девочка. Очень следит за собой, лишнее яблоко и то не съест никогда. Сила воли - просто позавидуешь.


Я не против вегетарианства, но, по моему, детям сложно подобрать сбалансированное питание без животного белка.

Да, нелегко. Но мои же не веганы, они только мясо не едят, а яйца, сыр, рыбу, молоко, кефир - это же они едят, плюс раз в полгода делают анализ крови, проверяют, всё ли в порядке. Старшей девочке тоже никто не запрещает есть мясо, у меня она, бывает, что-то и перехватывает, но это было ее решение, мама с папой на нее не давили, она сама так решила - жить без мяса. Посмотрим, долго ли она так выдержит.


Кстати, о не специальном вегетарианстве. Я вспоминаю себя в детстве. Мы жили в таком месте, где о мясе можно было только мечтать. Я и мечтала. Мне мясо доставалось так редко, ведь купить его было негде: в магазинах его не было. Ни мяса, ни колбасы, ни рыбы, ни фруктов... Был какой-то минимальный набор продуктов тип круп, макарон, растительного масла, лука, капусты, хлеба, конфет-подушечек... Народ, как в деревне (хотя это был город), всё выращивал сам: овощи, картошку, кур держали, свиней... Мои сугубо городские родители на это были неспособны, единственное, что у них росло, это картошка, да и то мелкая. К счастью, мой папа-врач по совместительству работал и санитарным инспектором, проверял столовые, буфеты, детские сады... И иногда ему перепадало от какой-нибудь сердобольной поварихи полкило мяса или килограмм яблок за бешеные деньги. Мясо мама тушила в большом количестве подливки и растягивала на два дня, это был праздник. Когда соседи резали свинью, они варили щи и угощали весь двор. Это тоже был для меня праздник - в щах плавали куски сала, я его обожала. Я спрашивала: "Мама, почему у Першиных щи такие вкусные, а у нас нет?" Она отвечала:"У нас нет свиньи". Раз в год мы ездили в отпуск - на Рижское взморье, в Риге было всё, там я отъедалась. Иногда папа ездил в Ленинград и что-то привозил оттуда, там тоже всё было, но ведь холодильников не было, всё, что добыл, надо было сразу и съесть, растянуть было нельзя, только зимой. Да, вот вспомнила, в магазине был сыр, но очень дорогой, швейцарский, его никто не брал, и мама давала мне 3 рубля на 100 г сыра. Для меня это было лкомство, как для нормальных детей - шоколад и конфеты. Так к чему это я? А к тому, что я была почти вегетарианкой, животных белков в моей пище практически не было. Я была ужасно худой - кожа да кости, болезненной - до школы переболела практически всеми инфекционными болезнями, включая коклюш, скарлатину, свинку, болезнь Боткина, двустороннее воспаление лёгких и даже неизвестную болезнь (врачи, включая моего папу, так и не определили, что это было), из-за которой я почти месяц пролежала в постели с температурой 40. Но при этом я росла очень быстро - я была выше всех в детском саду, а потом в школе сидела довольно долго на задней парте, чтобы не заслонять другим обзор. Остановилась в росте я уже намного позже - когда закончился переходный возраст. Так что для роста важнее, мне кажется, генетика, хотя и питание играет роль.


В 14 лет его 12-летний брат обогнал его в росте.


Тут я тоже не удивляюсь. У меня два внука (им сейчас 16 и 14), так младший уже давно догнал в росте старшего, какое-то время они были как близнецы, а теперь младший выше старшего. При этом младший худющий как макаронина, а старший с накачаными плечами, такой крепыш. Мясо тут ни при чем, они оба его едят одинаково. Генетику ещё никто не отменял. И спорт.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Перейти на