Deutsch

А мы тут плюшками балуемся

25.04.23 18:50
Re: А мы тут плюшками балуемся
 
Принчипесса коренной житель
Принчипесса

Вчера у меня выдался именно такой день.

Я давно зареклась экспериментировать с маннниками,

но купилась-таки на рецепт Самвела.

Почитав комменты и сравнив похожие рецепты в Интернете,

решила оставить только бананы, а сам рецепт взяла тут


То, что заливку делать я не буду, это я решила заранее.


Ну а дальше - все как в рецепте,

за исключением того, что вместо стаканчика 200 мл, я схватила 250 мл,

чем благополучно все продукты и отмерила...

Исключение сделала лишь для масла, его добавила 200 мл


Выпекала в разъемной форме 24 см.

Вложила вовнутрь лист пекарской бумаги, расправила по дну и бортикам,

ничем не смазывая и не присыпая. Вылила тесто.

Разрезала на крупные шайбочки 2 банана и утопила их в нём.


При 190°С выпекала 30 минут. Ну и 15 минут еще дополнительно

(когда вскрылась моя ошибка с количествоем ингридиентов), форму накрыла крышкой.


Ребятаааа!

Такая вкуснятина получилась в итоге!


А сегодня - вкус особенно нежный. Ушла легкая хрустинка бортиков,

мякоть манника стабилизировалась, он перестал слегка рассыпаться - песня!


Единственный момент - это легкое изменение цвета бананов из-за достаточно

большого количества пекарского порошка в рецепте, бананы сегодня нежно-сиреневого оттенка.


Ну и, конечно же, то что я не стала пирог ничем заливать, было правильным решением.

Хотя, если в тесто не добавлять бананы, то можно и с заливкой попробовать.


Короче говоря - рекомендую!

 

Перейти на